Сергея Лещенко обвинили в уклонении от уплаты налогов

19 Ноя 2015 22:59

Экс-глава Управления МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем утверждает, что народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко уклоняется от уплаты налогов.

Экс-глава Управления МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем Елена Тищенко утверждает, что народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко уклоняется от уплаты налогов.

По словам Тищенко, декларации свидетельствуют, что депутат Лещенко боится разоблачения как злостный неплательщик налогов, что совершает преступление в отношении украинского государства, передает Эспрессо.TV. 

"Доход Лещенко за пределами Украины составил 1 118 676 гривень. Украинский налоговый кодекс требует от налогоплательщика (физического лица), получающего доходы от нерезидента и иностранные доходы, включить сумму таких доходов в состав общего годового налогооблагаемого дохода и подать декларацию по результатам отчетного налогового года, а также уплатить налог с таких доходов. Предельный срок подачи налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах – 1 мая года, следующего за отчетным, а предельный срок слать налога – 1 августа. Лещенко должен был заплатить 15% с задекларированных доходов, а если доход превышает 10-кратный размер минимальной заработной платы – то 20% на сумму превышения", - сообщила она.

"Общий размер налога на прибыль за 2013-2014 гг. составляет 189 691,12 грн. Но по состоянию на 19 ноября 2015 года ни одной налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах за 2013-2014 гг. от гражданина Лещенко С.А. до фискальных органов не поступало, а указанные выше суммы налогов в бюджет Украины не уплачивались", - отмечает Тищенко.

Как доказательство приводится ответ на запрос народного депутата  от "Народного фрона" Татьяны Чорновол с налоговой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP