Сергей Юлдашев не связывает открытое против него дело с личной местью

18 Мар 2015 22:19

Прокурор Киева Сергей Юлдашев считает, что уголовное производство, открытое против него, не связано с личной местью.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев считает, что уголовное производство, открытое против него, не связано с личной местью. Об этом Юлдашев заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я не связываю это (уголовное производство, - ред.) ни с какой-либо местью, я не понимаю, кто за этим стоит", - подчеркнул Юлдашев.

Однако при этом прокурор упомянул тот факт, что ответ на депутатский запрос Виталия Куприя подписал заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец.

"Также интересно то, что ответ народному депутату Украины подписал заместитель генерального прокурора Украины Баганец, который имеет ряд личностных претензий ко мне. Прежде всего, с моей принципиальной позицией. Я хочу напомнить, что ранее нами проведена проверка по фактам, что его сын, занимая должность начальника управления прокуратуры Киева, занимается крышеванием игрового бизнеса",- отметил Юлдашев.

"Для меня сегодня было открытием, что Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины по фактам совершения ряда должностных преступлений в отношении меня зарегистрировано производство... Я полагаю, что ничего страшного в этом нет. Генеральная прокуратура разберется, и в случае если они подтвердят те факты, то, наверное, будет дополнительное расследование... Факты, которые указаны в заявлении, не подлежат никакой критике",- заявил Юлдашев.

По его словам, в частности в заявлении о совершении преступления указывается на факты "крышевания" притонов, проституции и игрового бизнеса. Кроме того, ему инкриминируется взятка в сумме 500 тыс. долларов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP