Сергей Власенко заявляет, что после потери мандата у него нет источников заработка

12 Авг 2013 00:00

Сергей Власенко не может и не хочет заниматься еще какими-то делами, кроме дела Юлии Тимошенко. Об этом защитник экс-премьера рассказал в интервью 'Главкому'.

'Так я же не адвокат, хотя меня обвиняли в том, что я, защищая Тимошенко, занимался адвокатской деятельностью. В двадцатых числах февраля (за две недели до решения ВАСУ о лишении меня мандата за якобы совместительство) чтобы снять даже теоретические спекуляции я официально сдал адвокатское свидетельство (а не приостановил, как мне многие советовали), что по закону тянет за собой его аннулирование. Я могу попытаться его восстановить или получить новое, но не хочу', - сказал он.

'Я 24 часа в сутки занимаюсь вопросами, связанными с защитой Тимошенко. Поэтому, физически не могу, да и не хочу заниматься другими юридическими вопросами. У меня есть определенная финансовая подушка безопасности, которая меня поддерживает, но сейчас я на жизнь не зарабатываю по многим причинам', - отметил защитник.

'Одна из них - считаю, что, к сожалению, юридической профессии в Украине не существует. Так же как и юридического бизнеса. Есть разные люди в юридическом цеху - профессиональные, порядочные, есть, как и везде, прохиндеи. Но системно и в целом юристы не нужны нигде - в органах государственной власти нужны люди, которые будут выполнять команды, в прокуратуре нужны люди, которые набирают юридическую абракадабру, чтобы Ренат Равельиевич Кузьмин сверху написал 'Погоджено', в судебной системе нужны люди, которые будут принимать явно незаконные решения в рамках судейского произвола... Соответственно и в бизнесе нужны не юристы, а те, кто будет решать вопросы', - добавил Власенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP