Сергей Власенко больше не адвокат

22 Фев 2013 00:00

Депутат Верховной Рады Сергей Власенко прекратил адвокатскую деятельность. Об этом он сказал на брифинге.

По его словам, из-за поступления в парламент заявления о лишении его депутатского мандата в связи с занятием адвокатской деятельностью, он подал заявление в пятницу в Совет адвокатов с просьбой аннулировать его адвокатское удостоверение. Он пояснил, что, согласно законодательству, право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи такого заявления.

Также, по его словам, согласно процедуры, соответствующее заявление о лишении его депутатских полномочий должен сначала рассмотреть регламентный комитет, и, в случае позитивного решения по нему, передать председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с тем, чтобы тот направил его в Высший административный суд для рассмотрения.

Власенко подчеркнул, что после написания им соответствующего заявления о прекращении адвокатской деятельности, у регламентного комитета нет оснований рассматривать данное заявление.

Власенко призывает председателя регламентного комитета Владимира Макеенко (фракция Партии регионов) вернуть заявление депутату Рады (от фракции ПР) Владимиру Мысику без рассмотрения.

Напомним, Власенко заявил, что Мысик подал председателю парламента Владимиру Рыбаку заявление с просьбой обратиться в Высший административный суд для лишения Власенко депутатского мандата из-за совмещения депутатских полномочий с адвокатской деятельностью.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP