Сергей Тулуб летает на свои испанские виллы чартером, и имеет 18 единиц оружия

5 Ноя 2013 00:00

Сергей Тулуб не губернатор Черкасской области, не политик, не госслужащий, а слуга, а также, учитывая грубую жесткость методов работы, - солдат Януковича.

От первой своей должности во властных структурах . И эта должность, кстати, называлась 'заместитель губернатора Донецкой области Виктора Януковича'. Об этом идёт речь в статье Татьяны Чорновол 'Солдат Януковича', передаёт издание Цензор.НЕТ.

Черкасский губернатор Сергей Тулуб - один из самых больших врагов демократических выборов, по приказу которого на выборах в 2012 году ломали через колено, чтобы не пропустить в Раду ни одного оппозиционера, говорится в статье. Даже в округе 194, где кандидат от 'Батькивщины' Николай Булатецкий оторвался от других на целых 15%, председателю комиссии под страхом смерти было запрещено подписывать протокол.

Также можно вспомнить, что админресурс губернатора обеспечил победу наиболее одиозным кандидатам от власти. Тендерный мафиози Антон Яценко и Владимир Зубик (это его 'Ливела' в 2010 году ограбила госбюджет на 8 млрд. грн) прошли в Верховную Раду как раз по Черкасщине.

Специализация в углепроме позволила лично Сергею Тулубу накопить немалые 'теневые' доходы, об этом свидетельствует стиль его жизни.
Сергей Тулуб, в прошлом министр углепрома, носитель прозвища 'угольный маршал' является как раз одним из тех, кто знает секреты превращения черного угля хоть в брильянты, хоть в доллары.

У Тулуба и его семьи есть многочисленная недвижимость в Украине и за рубежом.

Автор нашла у супругов Тулубов аж две дачи в Испании.

Эту зарубежную недвижимость не найти в декларации о доходах, которую Тулуб подал в должности губернатора Черкасской области. Однако в испанских реестрах она присутствует. Апартаменты семьи Тулубов находятся на популярном курорте для богачей Марбелья.

Одни апартаменты оформлены лично на Сергея Тулуба, другие - на сына Бориса и жену Галину.

Лично на нынешнего губернатора Черкасской области оформлены апартаменты Rincon Andaluz ( 278 м2) на первой линии элитных отелей. Цена этого жилья начинается от 600 000 евро.
На сына и жену оформлены объекты поскромнее Embrujo Playa ( 164 м2) и Garaje (12 м2), которые идут в комплекте, как апартаменты и гараж. Эта недвижимость немного дешевле - 400 000 евро.

Дальше еще интереснее. Это слишком даже для бывшего министра, а для губернатора вообще невероятно - на дачу в Испанию Тулуб летает на чартере. У автора есть документы о чартерных перелетах Сергей Тулуб в Вену, Салоники, Ниццу, а также в Малагу (это аэропорт, ближайшим к испанской даче), говорится в статье.

Чтобы понять, какие это деньги, можно вспомнить, что скандальный чартерный рейс министра Николая Рудьковского в 2007 году из Киева в Париж стоил почти 400 000 гривен.

Согласитесь, пять миллионов гривен на счетах банков, которые губернатор показал в последней декларации с таким образом жизни надолго не хватит.

Однако Тулуб от других отличается тем, что его богатство имеет оригинальное происхождение, это 'откат' за верную службу. Он лишь слуга, хотя один из самых высокооплачиваемых в Украине, потому что работает на Виктора Януковича. И этот факт делает его 'губернаторство' особенно опасным для Черкасской области в период непростых выборов 2015 года, отмечает автор статьи.

На всех государственных должностях, а также в бизнес-схемах семейство Тулубов работало исключительно в интересах Виктора Федоровича.

Например, по информации Чорновол, в конце 1999 Тулуб способствовал отчуждению обогатительной фабрики 'Узливская' в интересах семьи Януковича. Также Тулуб 'зачищал' руководителей шахт ради бизнес-интересов Януковича.

Нельзя не вспомнить, еще один пример, свидетельствующий о системном служения Тулуба Януковичу. Когда Тулуб занимал должность министра Минугля, он грешил тем, что тендеры в области выигрывали фирмы напрямую оформлены на членов его семьи - сына, брата, жену.

Сейчас Тулуб губернатор Черкасской области, и не имеет отношения к углепрому, однако недавно сайт 'Наши деньги' обнаружил, что ООО 'Донбасс оил', которая выиграла угольный тендер на 295, 7 млн. гривен бюджетных средств, официально зарегистрировано в Донецке по ул. Постышева 60 кв. 601. Эта квартира известна, как 'гнездо' фирм Тулуба.

Однако основная интрига в другом: хотя квартира 'счастливого победителя' 'Донбасс оил' это 'гнездо' Тулубов, ее телефон в базе Минстата '062 34516 62' совместный со структурами, которые ввозили в знаменитый особняк 'Межигорье' резные колонны и барельефы из красного дерева из Германии, хрустальные люстры с позолотой из России, где трудоустроены люди, которые обслуживают 'Межигорье' - горничные, повара, садовники.

Этот же телефон связан с благотворительным фондом Александра Януковича.

Сейчас Тулуб, как солдат Януковича, отправлен на центральный фронт. И тревожно за Черкасскую область, которая идет в 2015 год с таким губернатором. Особенно, если учесть еще одну роль Сергея Борисовича в жизни Януковича.

Дело в том, что Тулуб из тех, кто помогает Януковичу лелеять жажду крови. В прямом смысле слова. В частности он является формальным владельцем Общества охотников и рыболовов 'Кедр', на которое оформлено 30000 га лесов под Сухолучьем. Именно в этих лесах находится охотничье имение Януковича. Тулуб сам не против кровавых развлечений. Официально на него оформлено 18 единиц разнообразного оружия - пистолеты, ружья, карабины.

А поскольку Тулуб продемонстрировал, что технология 'ломать выборы через колено' эффективна, Янукович ближе к выборам начнет заменять губернаторов на солдат и в других областях, заключает автор статьи.

Цензор.НЕТ
Фото с сайта censor.net.ua и focus.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP