Сергей Тигипко возглавил ТАСкомбанк

12 Янв 2016 23:21

Владимир Дубей, возглавлявший банк, назначен первым заместителем председателя правления.

Наблюдательный совет АО "ТАСкомбанк" 12 января принял решение о назначении председателем правления банка его главного акционера - Сергея Тигипко. Об этом сообщается на официальном сайте банка.

"Такое решение является логичным ответом на вызовы времени с учетом ситуации на украинском финансовом рынке и направлено на дальнейшее усиление прозрачности структуры собственности и оптимизацию продажи банковских продуктов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Владимир Дубей, который более пяти лет возглавлял банк, назначен первым заместителем председателя правления. Также члены набсовета предложили его кандидатуру на должность главы наблюдательного совета. С апреля 2015 года Сергей Тигипко возглавлял наблюдательный совет ТАСКОМБАНКА.

Что ж ты фраер сдал назад? Как Сергей Думчев феерично «пролетел» на выборах


По состоянию на 4 июня Сергей Тигипко владел напрямую 0% акций, а опосредованно - 48,8679% акций. Это учреждение находится в перечне банков, которые находятся на финальном этапе в вопросе легализации структуры своих собственников, отмечает Финансовый клуб.

Сообщается, что еще в ноябре НБУ согласовал приобретение Сергеем Тигипко опосредованного существенного участия в размере 100% в ПАО "ТАСКОМБАНК". В начале 2015 года Сергей Тигипко не считался владельцем существенного участия в банке, так как не был контроллером юридического лица - владельца существенного участия в банке - компании Alkemi Limited (Алкеми Лимитед).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP