Сергей Тигипко уверен, что в Николаеве был свой смотрящий

25 Апр 2014 00:00

В Николаеве, как и в других регионах Украины, во времена правления Виктора Януковича, действовали так называемые 'смотрящие', в тени координировавшие процессы в областях между всеми органами власти и бизнесом.

Об этом в ответ на вопрос корреспондента 'Преступности.НЕТ' в пятницу, 25 апреля, заявил народный депутат Сергей Тигипко, вышедший из фракции Партии регионов после побега Януковича в Россию.

Так, в одном из политических ток-шоу Тигипко раскритиковал новую правящую коалицию в Верховной Раде Украины за то, что та до сих пор не привлекла к ответственности 'смотрящих' - не наказала их и не посадила в тюрьму. Корреспондент попросил нардепа прояснить, кого он имеет ввиду и кого, в частности, в Николаевской области, он считает необходимым наказать.

- Я знаю, что, по крайней мере, об этом неоднократно говорила пресса, что в каждой области Украины был свой 'смотрящий', который координировал действия между исполнительной властью, прокуратурой, службой безопасности, органами внутренних дел. Это и вызвало, собственно говоря, те проблемы, которые вывели людей на Майдан. Первый раз люди вышли, потому что борьба с коррупцией не ведется, малому бизнесу работать стало совершенно невозможно, в судах правды нету, - сказал он.

Тем временем, кто эти 'смотрящие' конкретно, в том числе и в Николаеве, он не знает.

- Я не знаю настолько хорошо ситуацию по Николаеву, кто это был. Но я вас уверяю, что такой человек был. Тот же бизнес его должен хорошо знать. На сегодняшний день были только разговоры, все знали только за запорожского (Анисима - ПН), которого там задерживали, потом отпускали, и так далее. Но никто из них не был арестован, никто из них не посажен в тюрьму, не приняты какие-то жесткие решения. Им или дали уехать, или они вообще продолжают работать. Это несправедливо, - добавил Сергей Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP