Сергей Тигипко: Украина вернет Крым, как Китай вернул Гонконг

24 Апр 2014 00:00

Политический вопрос Крыма можно решить экономическими методами, установив максимально благоприятные рыночные отношения с полуостровом. Об этом заявил народный депутат, кандидат в президенты Сергей Тигипко во время визита в Херсон.

По его словам, стимулируя сотрудничество с Крымом, Украина подготовит благоприятную почву для реинтеграции региона. 'Как Китай вернул Гонконг, так же и Украина, придет время, вернет Крым', - подчеркнул он, сообщают Контракты.

Для этого, по его словам, необходимо сделать все, чтобы не допустить разрыва экономических отношений с регионом. При успешной реализации мирных инициатив можно будет рассчитывать на то, что Украина как минимум в среднесрочной перспективе сможет восстановить экономическое, культурное и политическое влияние на полуострове. 'Нам необходимо инвестировать в Крым, основывать совместные проекты, не делать из Херсонской области прифронтовую зону, а чтобы она активно занималась приграничной торговлей', - подчеркнул Тигипко.

В первую очередь политик считает необходимым восстанавливать уже наработанные экономические связи, в частности, 'не надо бояться продавать Крыму воду и электроэнергию'. 'Сегодня Херсон не получает деньги за то, на чем мог бы зарабатывать', - подчеркнул депутат. Он также добавил, что в экономическом сотрудничестве с Крымом важно не устанавливать искусственных барьеров. 'Все остальное бизнес сделает сам', - резюмировал Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP