Сергей Тигипко: 'Украина проходит середину кризиса'

31 Авг 2009 00:00

Бывший советник премьер-министра, экс-глава Национального банка Сергей Тигипко призывает власти принять меры по восстановлению внутреннего производства и стимулированию экспорта во избежание углубления финансово-экономического кризиса.

Об этом говорится в статье Тигипко, опубликованной в издании 'Контракты', передают 'Украинские новости'. 'Украина проходит лишь середину финансового кризиса, который постепенно перерастает в кризис финансово-экономический. Для того, чтобы он не перешел в коллапс, государство должно определить потенциальные точки роста экономики и создать механизмы для их стимулирования. Это и является главной задачей реформ в экономической сфере', - отмечает Тигипко. По его мнению, во внутренней политике продолжают доминировать идеи социального популизма.

'Новый проект бюджета опять будет социально ориентирован, инвестиционная часть исключается. Снова рассматривается только расходная часть бюджета - и ни слова о том, как стимулировать рост экономики', - подчеркивает экс-глава НБУ. Тигипко считает ошибкой властей увеличение на протяжении последних лет социальных выплат непропорционально экономическому росту. 'Если человек тратит гораздо больше, чем зарабатывает, у него рано или поздно будет финансовый кризис с последующим дефолтом и распродажей имущества. То же самое происходило у нас все последние годы в государственном масштабе', - говорится в статье.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP