Сергей Тигипко пригрозил заблокировать трибуну, если ему не разрешат выступать на русском языке

18 Дек 2012 00:00

И.о. вице-премьера - министра социальной политики Сергей Тигипко попросил разрешения выступать на русском языке в Раде, - сообщает НБН

'Прошу предоставить возможность депутатам, в том числе и от Партии регионов выступать на русском языке. Если нет, то мы не дадим никому выступать с этой трибуны', - заявил С. Тигипко. 

Как сообщалось ранее, 17 декабря в Раде зарегистрирован законопроект №1102 'Об обязательном владении и использовании государственного языка'. 

Автором законопроекта является народный депутат Игорь Палица, победивший в мажоритарном округе №22 как самовыдвиженец. 

Ранее фракция 'Свобода' пообещала, что заставит русскоязычных депутатов говорить на украинском языке на заседаниях Верховной Рады. 

В ответ на это народный депутат (Партия регионов) Елена Бондаренко заявила, что представители Партии регионов в Верховной Раде, большинство из которых являются двуязычными, намерены говорить на пленарных заседаниях на русском языке. 

В свою очередь новоизбранный спикер парламента Владимир Рыбак (Партия регионов) пообещал, что будет говорить на украинском языке и даже поделился воспоминаниями о том, как президент Виктор Янукович, будучи премьер-министром, заставлял учить государственный язык. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP