Сергей Тигипко предлагает решить языковой вопрос раз и навсегда

18 Апр 2014 00:00

Кандидат в президенты Сергей Тигипко считает, что языковой вопрос в Украине необходимо решить один раз и навсегда, чтобы он не всплывал всякий раз, когда в стране происходит какое-то политическое обострение. Об этом он заявил в интервью 'Главкому'.

'Языковой вопрос возникает у нас всегда, как только где-то происходит какое-то политическое обострение. Я сторонник того, чтобы попытаться решить его раз и навсегда. Можно было бы делать это двумя шагами: сначала посмотреть, что можно изменить через законодательство. Например, инструкцию к лекарству украинском языке многие пожилые люди на Востоке не понимают, со словарем садятся просто. Досудебное следствие, работа прокуратуры, судов, нотариальное удостоверение и т.д. А вторым шагом можно было бы договориться, что идем на референдум, но таким образом, чтобы через некоторое время к этому снова не возвращаться, например, десять лет', - отметил Тигипко.

При этом он предположил, что депутаты, возможно, и не проголосовали бы за второй государственный язык. 'Не потому, что не хотели бы, а из опасений, что на западе и в центре Украины это воспримется как элемент обострения ситуации', - сказал Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP