Сергей Тигипко поддержал одесских дальнобойщиков

14 Дек 2009 00:00

Во время сегодняшнего митинга дальнобойщиков кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко поддержал протестующих. Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, доверенное лицо кандидата, депутат Одесского горсовета Светлана Фабрикант связалась с политиком по телефону и с помощью 'громкой связи' он смог высказаться относительно нововведений Кабмина.

Напомним, автомобилисты возмущены тем, что на 'этой неделе исполняющий обязанности руководителя Южной региональной таможни Тарас Козак самовольно поднял почти в два раза цены на таможенное оформление импортных грузов, притом, что в других регионах ставки остались прежними'. - Это полный беспредел со стороны Кабинета министров и со стороны власти в целом, - сказал Сергей Тигипко. - Такие вещи делаются загодя. Людей должны были предупредить за несколько месяцев. Тут бьют по живому и задавливают перевозчиков. Кроме того, Сергей Тигипко пообещал дальнобойщикам предпринять все возможные меры для урегулирования ситуации. - Сегодня и завтра я сделаю все возможные заявления.

Я подниму других кандидатов в президенты, - сказала он. - То, что происходит, - это просто агония власти. Я буду вести переговоры с вице-премьером Турчиновым, и мы попробуем как-то отменить это. Выборы выборами, но люди должны жить и кормить свои семьи. Держитесь. Мы вас не оставим. В свою очередь, Светлана Фабрикант заявила, что таким образом правительство намерено 'надавить именно на наш регион'. - Все, что сегодня происходить, - это задавливание нашего региона, - сказала она. - Именно поэтому сегодня так выгодно груз перевезти и растаможить, потратившись на транспортные расходы в Киеве, Львове или Черновцах, а не в Одессе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP