Сергей Тигипко: Мы настроены на второй тур

12 Янв 2010 00:00

'Мы настроены на второй тур и наши штабы уже получили команду готовиться продолжать избирательную кампанию'. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Харькове кандидат на пост Президента Украины Сергей Тигипко, передает корреспондент 'Главного'.

По его словам, на Юго-Востоке Украины он практически везде идет на втором месте, что не может не беспокоить, прежде всего, избирательный штаб Виктора Януковича. Как заметил один из лидеров президентской кампании, в Партии регионов убеждены, что с Тимошенко во втором туре они легко справятся, а вот с Тигипко им этого сделать не удастся. По данным, которые привел на пресс-конференции Сергей Тигипко, сейчас в Днепропетровске он является лидером предвыборной гонки. В Харькове, Луганске, Донецке, Крыму - политик уверенно занимает вторую позицию. Многие избиратели, как на Востоке, так и на Западе страны увидели в кандидате самостоятельного политика с четким планом выхода Украины из кризиса. Свой успех Тигипко объясняет тем, что он ориентируется, прежде всего, на умного избирателя.

По его словам, на выборах 17 января за него будет голосовать преимущественно интеллигенция, молодежь, представители малого и среднего бизнеса. В случае если Сергей Тигипко не пройдет во второй тур, он сказал, что не поддержит в дальнейшей избирательной кампании ни Тимошенко, ни Януковича. 'Для меня они одинаковые. Оба дважды возглавляли Кабинет министров, но ни у кого из них я не увидел стратегии развития страны', - заявил политик. 'В любом случае, мы будем очень активными игроками на предстоящих местных и парламентских выборах. Многие депутаты уже выходят на меня, видя в нашей команде мощную политической силу', - раскрыл свои предстоящие планы кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP