Сергей Терехин потратил на выборы 340 тыс. грн

16 Ноя 2012 00:00

Экс-министр экономики, нардеп Сергей Терехин, который победил на выборах в 211-м киевском округе, в интервью 'Главкому' рассказал о том, что во время предвыборной кампании был недостаток финансов, как у 'Батькивщины', так и у него самого.

'Чтобы вести любую предвыборную кампанию, нужны какие-то финансы - создать штаб, выпустить какую-то листовку, заплатить за бензин, чтобы кандидата возили из пункта А в пункт Б... Конечно, можно сказать - мол, у вас, депутатов, большие зарплаты и возможности, но, знаете, как-то не наворовался. К сожалению, когда началась вся эта мажоритарная история, я пришел на округ, интеллигентн о выражаясь, с голой задницей. Я купил мегафон и ходил по дворам, а люди, которые меня поддерживали (бесплатно!), приглашали других людей на встречи со мной', - сказал Терехин.

'В мой предвыборный фонд некоторые старые студенческие друзья дали какие-то деньги. На них мы напечатали газеты и разложили их в тысячи ящиков. Кстати, в 'Укрпочте', куда я обратился, чтобы их раздавали с обыкновенными газетами, мне отказали, поэтому пришлось договариваться с консьержками и добровольцами... В общем, на днях мы подвели баланс моей предвыборной кампании - получилось 340 тысяч гривен', - заявил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP