Сергей Тарута предсказал третий Майдан уже весной

21 Окт 2014 00:00

Экс-губернатор Донецкой области, бизнесмен Сергей Тарута считает, что весной следующего года Украине грозят новые антиправительственные выступления.

По его словам, такая возможность весьма велика, если президент Петр Порошенко не скорректирует свой курс, сказал Тарута в интервью телеканалу 'Дождь'.

'Риск такой есть. Если власть дальше будет дистанцироваться от гражданского общества, когда она будет пытаться выстраивать работу на базе своих людей, а не эффективных, такие риски есть', - сказал бизнесмен.

Особую опасность таким выступлениям, по мнению экс-губернатора, придает то огромное количество оружия, которое находится на руках у населения, а также большого числа опытных военных, которые получили хороший опыт за время проведения боевых действий на Донбассе.

'Есть такие оценки, что это, возможно, случится весной. Но, опять-таки, при определенных обстоятельствах. Если не будет ничего меняться, точно будет. Если будет меняться, конечно, риски будут уменьшаться', - считает политик.

Сергей Тарута занимал пост главы Донецкой облгосадминистрации со 2 марта по 10 октября этого года. Сейчас он баллотируется в Верховную Рады как самовыдвиженец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP