Сергей Шахов: Ситуацию в Стаханове удалось стабилизовать

18 Апр 2014 00:00

Около 300 человек собрались на митинге возле райотдела райотдел милиции в г. Стаханове на Луганщине. Некоторые из них пытались штурмом захватить здание.

Радикалы требовали отставки начальника милиции Селиверстова и назначения на эту должность своего человека. Так же некоторые из них не скрывали, что причастны к захвату здания Луганского СБУ и что к ним на подмогу для штурма подъедут вооруженные единомышленники из Луганска. Эти люди так же требовали, чтобы милиция сказала, что 'она с народом'. Представители правоохранительных органов ответили, что они с народом, но не уполномочены решать кадровые вопросы. На место событий приехал лидер Всеукраинского общественного движения 'Народное доверие' Сергей Шахов.

По его словам, люди выступают против бесчинства местной власти и уровня преступности в городе. После тяжелых и длительных переговоров Шахову удалось убедить людей отступить и не штурмовать здание. По словам Сергея Шахова, нужно продолжать миротворческую миссию, убеждать людей, информировать и прояснять ситуацию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP