Сергей Шахов: Сегодняшний референдум в Донецкой и Луганской областях - абсолютная фикция, это инструмент для оправдания агрессивных планов и действий России

11 Май 2014 00:00

Референдум, который сейчас спешно проводится на Востоке, ни на шаг не приблизит к миру и урегулированию ситуации в стране. В итоге вверх возьмут радикалы, которые будут диктовать свою волю Донецкой и Луганской области. Они никогда не смогут наладить жизнь в этих регионах. Верхушка радикалов начнет  выяснение отношений между собой, поскольку референдум не отвечает на вопрос, кто же должен управлять новым государственным субъектом.

Все это создает предпосылки для вхождения этих территорий в другое государство, как это было с Крымом.  При этом, чем хуже будут управляться после референдума эти регионы, чем больше там будет конфликтов, тем лучше России, поскольку это даст оправдание ввода войск и аннексии. 

Этот референдум - манипулятивная технология, политическая фикция, поскольку не оставляет людям выбора. В искусственно созданной нестабильной ситуации в регионе им предлагается только один рецепт, и никакого другого.

 У Киева может быть другое решение - что бы выбить почву из-под сепаратистов нужно немедленно сделать перезагрузку и провести местные выборы на востоке Украины.  И такое решение устроит всех без исключения граждан Украины. Перезагрузить регион, дать новым силам строить новое общество. Но именно радикальным элементам такой сценарий не по душе. Они боятся и не хотят идти на выборы. Так как понимают, что никогда их не выиграют. Это понимают и старые обанкротившиеся политики, которым уже нет места в новой Украине. Ведь это именно они довели ее до такого состояния. Поэтому и спекулируют на референдуме, который, по их мнению, превратит Восток Украины в удельное княжество.

Сохранив власть над регионом, эти политики будут торговать им и населением, как крепостными. Поскольку сами управиться с проблемами будут не в состоянии. И они продадут своих земляков российским чиновникам и олигархам. А те, в свою очередь будут отыгрываться на жителях Донбасса за потерю своих иностранных счетов и падения международного престижа России.    

Новые обещания
FACEBOOK GROUP