Сергей Шахов: Мы еще можем спасти Украину

28 Апр 2014 00:00

Лидер всеукраинской общественной организации 'Народное доверие'Сергей Шахов сегодня встретился с  киевскими журналистами и рассказал о ситуации в Восточных областях Украины,  а также попросил работников СМИ о помощи.

Как известно, несколько дней назад, по инициативе Сергея Шахова, в одной из самых 'горячих точек' нашей страны - Луганске, состоялся первый круглый стол проекта  'Объединим страну! Как сбалансировать интересы центра и регионов Украины'.  В его работе приняли участие лидеры общественных и партийных организаций луганщины, а также представители местных органов власти и бизнесмены.

Сергей Шахов отметил, что все выступающие на нем соглашались с тем, что Украина должна быть единой и унитарной страной.  Ведь никто толком так и не знает, что на самом деле значит федерализация  и что будет с областью, если она станет частью России.

Сергей Шахов подчеркнул, что только один процент луганчан выступает за сепаратизм и мечтает об отделении от Украины. Он привел пример небольшого Стаханова, жители которого своими силами сумели объяснить сепаратистам, что не нуждаются в их защите. Мало того, они заставили непрошенных гостей надолго забыть дорогу в свой город.

В других городах, по словам Сергея Шахова, ситуация еще более накалена, но и ее еще можно направить в мирное русло. Главное, по его словам это желание, что-то делать.  По его словам, организованные им и его единомышленниками круглые столы должны стать тем фундаментом, на который должны опираться все здоровые силы Украины.

Напомним, что в Луганске на круглом столе обсуждались три важные проблемы региона - это создание народной милиции, которая наведет порядок быстрее и эффективней нынешней, а также присланные из других регионов войска.

Второй темой стало желание местных жителей переподчинить местное самоуправление  под нужны регионов, а не политиков. Третьей темой для диалога стало желание построить новые отношения с центром.

По словам политика, причиной нынешнего политического кризиса на Востоке, как показал круглый стол в Луганске, стало не желание людей отделяться, а желание достойной и сытой жизни. Он также отметил, что  количество российских флагов, которое сегодня есть в городах области, свидетельствует не о желании выйти с состава Украины, а российский флаг стал протестным знаменем для жителей области.

Сергей Шахов также отметил, что любой народ объединяет экономика и возможность самоорганизации. По его мнению, люди становятся нацией только тогда, когда они сами в состоянии себя защитить, сами собой управлять и сами себя прокормить. Именно эти начала сейчас и нужны Украине. Нужно организовать свою жизни так, чтобы Восток и Запад стали нужны друг другу, чтобы защищали друг друга, и чтобы зарабатывали вместе.

И еще. Сергей Шахов обратился к журналистам и попросил их, чтобы те взяли и на себя часть ответственности за страну, ведь именно словом можно достучаться до самого твердого сердца человека, который захватывает административные здания и поднимает  триколоры.

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP