Сергей Шахов может ввязаться в новую политическую игру в Стаханове

15 Авг 2013 00:00

В Стаханове проведение промежуточных выборов депутата Стахановского городского совета назначено на 6 октября 2013 года

Выборы назначены, так как 31 июля ушла из жизни депутат Стахановского горсовета Нина Скиба

Об этом сообщает 'Неделя', - передает 'Луганск.Комментарии'.

Как пишет издание, к числу претендентов на вакантное депутатское кресло, молва отнесла двух наиболее раскрученных городских политиков: экс-кандидата в нардепы по 107-му округу Сергея Шахова и экс-мэра Стаханова Сергея Жевлакова.

Уже появились сложности в работе городской избирательной комиссии, решением которой должна была утверждаться дата проведения выборов на 11-м избирательном участке, закрепленном за Ниной Скибой. Комиссия смогла собраться в полном составе только с третьего раза. Собственный источник 'Недели' в Стахановском избиркоме, на правах конфиденциальности, сообщил, что процедура назначения выборов затягивалась умышленно. Якобы, это было выгодно городской организации ПР. Дескать, 'регионалы', во-первых, не могли определиться с собственной кандидатурой.

'Просто шли обыкновенные торги, - пояснил источник. - От ПР может баллотироваться Сергей Жевлаков. Но, он, как кандидат от 'регионов' устраивает не всех внутри самой партии. К тому же, в момент проведения первого заседания комиссии, многие находились в отпусках, поэтому даже решения по кандидату принять было не кому. В итоге решили затянуть заседание избирательной комиссии'.

Во, вторых, по мнению источника, 'регионалов' не устраивает председатель избиркома Игорь Слесарев, который связан некими коммерческими узами с Сергеем Шаховым, и затягивание работы комиссии было сопряжено с попытками избавиться от неугодного председателя.

Сам Игорь Слесарев подтвердил, что 'в полном составе на заседания не являлись члены комиссии, которые входят в нее по квотам ПР и Народной партии'.

'Неделя' поясняет, что  Партия регионов и Народная партия в стахановском избиркоме - это, в сущности, одно и то же.

9 августа комиссия смогла собраться в полном составе и определить дату выборов - 6 октября и дату начала избирательного процесса - 17 августа. Однако и последнее заседание не прошло гладко. Зам председателя избиркома (в комиссию входит по квоте ПР), подверг сомнению легитимность полномочий председателя. Последний, на выборах в ВР в 2012 году баллотировался по 107 округу. По этому, по мнению представителя правящей партии, его полномочия должны быть досрочно прекращены.

Сергей Шахов свое возможное участие в промежуточных выборах, прокомментировал несколько туманно: 'В данный момент, окончательного решения я еще не принял. Но могу точно сказать, что наша команда (я или другой её представитель) примет участие в этих выборах'.

В то же время в беседе с корреспондентом издания, Шахов отметил, что внимательно отслеживает ход заседаний городской избирательной комиссии: 'В комиссии полный бардак и хаос'.

Признаки 'бардака и хаоса' Шахов увидел в  'необоснованном кляузничестве отдельных членов комиссии', которое 'препятствует полноценной работе избиркома'.

Экс-мэр Стаханова Сергей Жевлаков работу избиркома не комментировал, сославшись на то, что перипетий, возникающих на заседаниях, он не отслеживает. Причина, которую Жевлаков указал в качестве отсутствия своего 'кандидатского' интереса, - предельно банальна: 'У меня там (в избиркоме -ред.) никого нет'.

А на вопрос о том, будет ли он баллотироваться в Стахановский горсовет на промежуточных выборах, Сергей Жевлаков ответил: 'Да, буду'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP