Сергей Самарский идет в суд из-за бездействий главы окружкома

29 Авг 2012 00:00

Кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции 'ВО 'Батькивщина' по одномандатному избирательному округу № 106 Луганской области Сергей Самарский обжалует в административном суде бездействие председателя окружной избирательной комиссии (ОИК) Евгения Халина.

Об этом 'Луганск.Комментарии' сообщает пресс-служба Объединенной оппозиции 'ВО 'Батькивщина'.

По информации пресс-службы, 28 августа в Северодонецке должно было состояться заседание ОИК, но из 18 членов на мероприятие пришло только 9, поэтому заседание было признано неправомочным.

'Присутствующих хватило лишь на принятие присяги. Остальные 9 членов ОИК являются жителями города Фастова, города Хмельницкого, города Белая Церковь. Есть члены ОИК из Крыма. То есть половина из 18 членов комиссии не имеет никакого отношения к Северодонецку или Стаханову', - рассказала член ОИК от депутатской фракции 'Наша Украина - Народная Самооборона' Ирина Резинкина.

По ее словам, Евгений Халин не пригласил на заседание ни уполномоченных лиц партии, ни представителей средств массовой информации.

'Не было даже секретаря и заместителя председателя комиссии. Очередное заседание ОИК назначено на 29 августа в 18.00. Евгений Халин обещал найти 10-го члена окружной избирательной комиссии, но где он его найдет неизвестно', - отметила Ирина Резинкина.

Сегодня 29 августа кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции 'ВО 'Батькивщина' по одномандатному избирательному округу № 106 Сергей Самарский обжалует в административном суде бездействие председателя окружной избирательной комиссии. Он также пообещал привести на мероприятие наблюдателей и съемочную группу местного телевидения, чтобы зафиксировать, как именно будет проходить заседание окружной избирательной комиссии.

Напомним, одномандатный избирательный округ № 106 включает Северодонецк, часть Стаханова, и Попаснянского района.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP