Сергей Пинькас опровергает заявление о его лоббировании заместителем Абромавичуса

4 Фев 2016 22:23

По словам Пинькаса, речь шла о том, что необходимо создать должность, которая бы охватывала вопросы ОПК в МЭРТ.

Бывший первый заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" Сергей Пинькас опровергает заявление народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Серегея Лещенко о том, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов требовал от министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса назначить его своим заместителем. Об этом Пинькас заявил в эфире"5 канала".

"Никто Пинькаса как работника, как потенциального заместителя министра никогда никуда не лоббировал. Я говорю о том, что в обществе, информацию у народных депутатов – вот откуда Лещенко ее черпает? Речь шла о том, что необходимо создать такую должность (которая бы охватывала вопросы ОПК в МЭРТ, – ред.), а не о том, что необходимо назначить Пинькаса или еще какого-то другого человека", - пояснил Пинькас.

Напомним, вчера, 3 февраля, глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра, а также желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в "Нафтогазе" и оборонной промышленности. По его словам, МЭРТ стало таким желанным министерством именно после передачи в его ведение компании НАК "Нафтогаз", которая до этого находилась в системе Минэнерго.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP