Сергей Пашинский соврал, что ЕС не критиковал его проект

28 Мар 2016 23:41

Представительство ЕС раскритиковало проект "Народного фронта" и БПП о внесудебной конфискации.

Народный депутат Сергей Пашинский, который является одним из соавторов законопроекта №4057 о внесудебной конфискации, в понедельник заявил со ссылкой на представительство ЕС, что европейцы не критиковали его проект.

Такое заявление депутат сделал во время заседания согласительного совета, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

"Сегодня утром в одном из электронных изданий была информация, что якобы представительство ЕС – против (законопроекта №4057). Ну, это неправда, мы обратились уже и в представительство, и к изданию. У них нет (комментария), у них есть какая-то электронная почта. Ну, это все смешно", - сказал он.

Отметим, что именно "Европейская правда" в понедельник утром получила и распространила официальный комментарий представительства ЕС. Вместе с тем, заявление Пашинского о том, что он выходил на связь с изданием, не соответствует действительности – ни он, ни его помощники с редакцией до этого времени не общались.

Также ошибочным является утверждение депутата, что новость ЕП является "неправдой". После ряда заявлений украинских политиков Представительство ЕС обнародовало текст своего комментария для нашего издания на официальной странице дипмиссии в Facebook.

В понедельник вечером в дипмиссии заверили "Европейскую правду", что критика в адрес проекта №4057 является не только высказыванием представительства в Украине, но и "официальной позицией ЕС".

Ранее представительство ЕС раскритиковало проект "Народного фронта" и БПП о внесудебной конфискации. Европейские дипломаты заявили, что Украина делает шаги к внедрению "жесткого законодательства... без защиты права на честный суд и право собственности".

Стоит отметить, что представительство ЕС лишь в исключительных случаях выступает с заявлениями и комментариями, критикующимися законопроекты, которые еще не приняты Верховной радой.

Европейская правда

Новые обещания
FACEBOOK GROUP