Сергей Пашинский призвал вернуть скандальный закон времен Януковича

18 Апр 2016 13:31

Недавно заместителя главы фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского обнаружили на курорте в Объединенных Арабских Эмиратах.

Заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде, глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский призвал вернуть в Украине уголовную ответственность за клевету.

Об этом пишет народный депутат от БПП Сергей Лещенко в своем Facebook и Twitter.

"Весеннее обострение Пашинского — предложил ввести ответственность за клевету. Последний раз таким промышлял Янукович", — отметил Лещенко в своем Twitter.

"Вызывайте санитаров! Я правильно понял — только что Пашинский на согласительном совете инициировал введение уголовной ответственности за клевету? Он долго возмущался, а потом выдал следующее: "Я буду инициировать введение ответственности за ложь, как было раньше. Мы эту норму сняли, потому что боялись диктатуры, и сейчас раскрыли шлюзы. И шлюзы не воды, а не хочу говорить чего. И эти шлюзы надо закрыть. Иначе мы страну потеряем!", — процитировал Лещенко Пашинского на своей странице в Facebook.

"Хочу напомнить, что в последний раз уголовную ответственность за клевету вводил Янукович. Было это в 2012 году, что вылилось в резко негативную реакцию Совета Европы, ОБСЕ и правительства США, под парламентом и по всей стране прошли журналистские протесты, а газеты вышли с белыми первыми полосами", — напомнил нардеп.

"Поэтому в восторге от инициативы Пашинского! Наконец он показал истинное лицо. С нетерпением жду его законопроект — начинается сезон хорошей погоды, а мы давно не протестовали бок о бок с журналистами под Радой", — добавил Лещенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP