Сергей Нарышкин: Украина аннексировала Крым в 1991 году

8 Окт 2014 00:00

Спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что международное сообщество должно признать аннексию Крыма Украиной, которая произошла в 1991 году, сообщает 'Крым. Реалии'.

По словам спикера, международное сообщество уже пришло к признанию того, что именно попытка депутатов Верховной рады Украины отменить закон о русском языке стала одной из причин протестных настроений в стране.

'То, что эта опасная инициатива стала одной из причин протестов, отмечают уже и международные эксперты. Мы убедились в этом и на недавней сессии Парламентской ассамблее ОБСЕ', - сказал Нарышкин.

По его мнению, такая готовность Запада 'признать правду укрепляет надежду на развитие диалога'.

Нарышкин заявил, что 'попытка украинских властей удержать Крым с нарушением и международного, и национального права' должна получить оценку международного сообщества.

'Поэтому сегодня важен подробный анализ правовой истории Крыма, чтобы в мире понимали разницу между событиями в начале 1990-х годов, по сути, аннексии Крыма Украиной, и самоопределением крымчан в 2014-м', - отметил председатель Госдумы.

Российский спикер сказал, что на протяжении более чем 20 лет киевские власти делали ставку на создание межнационального напряжения, недоверия и вражды в Крыму, поощряли исторические спекуляции и не были заинтересованы в решении проблем ни русских жителей Крыма, ни крымскотатарского народа, ни представителей других национальностей.

'Киеву был нужен такой полуостров, где жители не способны объединиться и самостоятельно решить насущные политические и социально-экономические задачи', - сказал Нарышкин.

Он сообщил, что в конце ноября планируется визит группы депутатов Госдумы в Крым, где вместе с региональными законодателями будет обсуждаться ход правовой интеграции двух субъектов, проблемы переходного периода, также отчет о состоянии российского законодательства.

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин считает, что 23 года назад полуостров незаконно оказался в составе Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP