Сергей Мельничук назвал предателей в руководстве АТО

2 Фев 2015 13:45

В руководстве АТО продолжают находиться предатели.

Народный депутат Украины, экс-командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявляет, что в руководстве АТО продолжают находиться предатели. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Они продолжают быть в руководстве, никто ничего не делает», - заявил Мельничук.

Он назвал имена руководителей АТО, которых считает предателями. «Например, имею в виду руководителя АТО в Луганской области господина Воронченко. Он пытался забрать у меня задержанного мэра Луганска Сергея Кравченко, забрать Тамерлана (Тамерлана Еналдиева, помощника «министра обороны» самопровозглашенной Южной Осетии), о чем знали и министр обороны, и руководство СБУ. Заказчиком этих действий был руководитель УМВД в Луганской области господин Анатолий Науменко», - сообщил экс-комбат «Айдара».

Он рассказал об операции, которая состоялась 25 мая, в день выборов президента. «Нам была поставлена задача обеспечить беспрепятственное волеизъявление граждан. К нам поступил сигнал, что в Новоайдаровском районе неизвестные с оружием расстреливают участки, забирают урны. Вот тогда выехала группа наших бойцов на десяти легковых автомобилях. Мне позвонил Науменко с вопросом, мои ли это люди выехали? Я ответил утвердительно. Через несколько минут мне позвонил по телефону Воронченко с требованием вернуть людей, потому что я, мол, совершаю провокации. Однако, по моему мнению, это был преступный приказ. Поэтому я ему перезвонил и сказал, что связи с группой нет, там уже идет бой. Во время боя были задержаны 14 лиц, одним из которых был батюшка из УПЦ Московского патриархата с оружием в руках. Часть сепаратистов была уничтожена. Бандиты, которые отступили, с собой забрали тела. Тогда в течение полтора часов мы вызывали вертолет, который отвез задержанных в Харьков в Управление СБУ. Первая операция происходила близ реки Айдар, потому наш батальон назвали в ее честь», - поведал Мельничук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP