Сергей Мартынчук: Мальчик ниоткуда

4 Окт 2014 00:00

Как ни верти, Киев - важный стратегический объект, самый важный в нашей многострадальной державе. А Печерский район - центральный, для Киева он значит примерно то же, что Киев для Украины.

Поэтому для города очень важно - кто же его возглавляет. А возглавил его, в результате люстрации и революции весьма 'опытный' чиновник 30 лет от роду - Сергей Александрович Мартынчук. Естественно, жителям Печерского района хочется узнать хоть немного о главе их любимого района. Что они делают? Конечно, лезут в 'Гугл'. И что они там находят? А ничего, кроме общеизвестных 'официальных' данных - когда и где родился, где получил среднее специальное, где высшее образование и где работал, скажем, последние 5-6 лет. И все! То есть, жил себе мальчик Сережа, потом - бац! - и стал главой района!

Вот уж точно - оказался в нужном месте в нужное время. Впрочем, мир не без добрых людей, которые подсказали, что до пресловутой люстрации Сережа Мартынчук был начальником Управления ЖКХ на Соломенке. Кроме того, сам Сережа любит скромно рассказывать о своем боевом прошлом, говорит, что воевал в Ираке и намекает на то, что на его руках немало боевой крови. Непонятно, правда, что он мог делать в Ираке и, если воевал, то на чьей стороне? Сейчас вообще модно козырять ратными подвигами, но рассказывать о совсем недавних баталиях было бы несуразно - рассекретят вмиг!

Видимо, поэтому и возник мифический Ирак. Заметьте, в интернете о бойце иракского фронта - Сергее Мартынчуке нет ни слова. Там вообще нет ни одного негативного слова, более того, Мартынчук называется 'опытным чиновником' (это в 30-то лет!). Вывод напрашивается сам - фигурант или заплатил журналисту, или просто надавил (что более вероятно - 'они', как правило, не платят), заставив написать куцую, нейтральную и безобидную информацию на все сайты, интересующиеся персоной нового главы Печерского района.

Рыцари аренды

Итак, чем же интересен Мартынчук? Да тем, что ведет он себя, как нормальный бандит эпохи 90-х - по району активно передвигаются его 'опричники' - Ярик и Колян, называющие себя его замами. Кстати, ни один из них никому не предъявил ни одного документа, свидетельствующего о их причастности к районной администрации.

То есть, как мы не старались, не смогли найти ни одного человека, который видел бы какой-либо документ, подтверждающий причастность этих субъектов к власти. Похоже, Мартынчук дал им полномочия устно, выписав карт-бланш на все деяния, в том числе, откровенно незаконные. Так что 'двое из ларца' успешно прессуют всех несогласных, не так давно ими, вернее, их людьми, недавно, во время спора за ларьки на станции метро 'Арсенальная' был жестоко избит печерский предприниматель. Воспитывали строптивого палками около 20 человек, сейчас он находится в больнице с черепно-мозговой травмой, переломом носа и прочими телесными повреждениями.

ВИДЕО

Об этом подробно рассказали свидетели - торговцы окрестных ларьков и лотков, напуганные, возмущенные, но так и не вступившиеся за бедолагу - себе дороже! А вот официально, кстати, ни одного зама у Мартынчука до сих пор нет, хотя было их множество, вроде бы им самим назначенные на эти посты, но после со скандалом уволенные. Казалось бы, все нормально - мальчик ставит своих на хлебные места, однако, даже свои на этих местах не удерживаются. Что ж, ничего личного - только бизнес. Тем более, непонятны источники финансирования этих 'опричников'.

Судя по всему, Мартынчук оплачивает их из своего личного кармана, или, как в анекдоте про милиционера - пистолет выдали - крутись. Крутятся, видимо, неслабо, так как эти парни рассекают на дорогих внедорожниках, которые на зарплату госслужащего, даже если бы она была, купить никак не возможно. Да и вообще, Мартынчука и его подручных интересует лишь аренда, пустые помещения, фонды. Ну еще, пожалуй строительства, крупные закупки и ремонты, то есть все, на чем можно получать откаты, взятки - делать деньги, короче. Проблемы района на этом для них заканчиваются. Как был Серега начальником управления ЖКХ, так им и остался.

Серега добирает солидности

Поскольку Серега - парень молодой, солидности ему добирать все-таки надо. Поэтому он вовсю козыряет громкими именами, даже внешне копирует старших товарищей, в частности, президента Порошенко - манера держаться, говорить, даже четки, которые Мартынчук задумчиво перебирает, совсем, как Петр Алексеевич. Правда, выглядит все это смешно, все же Порошенко лет на 20 старше, и выглядит намного солиднее, посему имеет право на причуды. Нет, Мартынчук тоже имеет, но тяжелое детство, похоже, пагубно отразилось на его фантазии - ничего своего придумать он так и не смог - вот и 'косит под папу'. Кстати, Серега вообще любит похвастаться тесными связями с сильными мира сего. Часто ссылается на чиновника высокого ранга, который, якобы, поставил его на это место, соответственно, является патроном нашего мальчика, то есть покровительствует ему, в просторечии - 'крышует'. Кроме того, Сережа часто и с особым значением рассказывает о своей близости к первому лицу державы. Да, да, без согласования с Петром Порошенко Сергей, якобы, не делает и шагу. Каждый божий день он не вылезает из сановного кабинета, пьет с президентом чай, обсуждает политические перипетии, только что в десны не целуется. Вот только интересно - знает ли об этой близости Петр Алексеевич? Правда, хотелось бы знать! А его 'помощники' тоже любят покрасоваться около своего именитого корефана - снимаются вместе и выкладывают эти фото на сайте городской администрации. Наверное, чтобы следствию потом проще было.

Надо быть аккуратнее

Ну и, наконец, тема данного опуса - частная беседа, запись которой выложила в сеть неизвестная Наталья Петрова, якобы, нашедшая флэшку с записью перлов в кафе. Место встречи - база отдыха завода 'Арсенал' - так вот где вершатся судьбы города и горожан! Действующие лица - Серега Мартынчук лично, некто Михалыч - управляющий базой, директор завода 'Арсенал', ну и, конечно, верные Серегины опричники - Колян и Ярослав Бугаев. Речь шла, как водится, о политике и политиках. В выражениях не стеснялись, видимо, рассчитывая на полную конфиденциальность, которой в наше смутное время нет и быть не может. Короче, доверять нельзя никому, как говаривал старина Мюллер - что знают двое, знает и свинья. А тут и Яценюка с Турчиновым жидярами называют, и Швайку парафинят - дескать, в аграрии он понимает, как свинья в апельсинах, и строение некое к рукам прибрать собираются. Но больше всех достается герою АТО - Семену Семенченко, его обвиняют в нетрадиционной сексуальной ориентации, причем, в самой грубой форме. Короче, слушайте и удивляйтесь -  как собака кусает кормящую ее руку. Впрочем, собака умнее - она не трындит, в отличие от 'серьезного парня' - Сереги Мартынчука.

 

Стенограмма видео (для тех, кто плохо слышит):

__________________________________________________________________________

-          Дай Бог нашому прєзідєнту, шоб він витримав ту конкурецію.... Так жалко, мучать с..ки, б...ть..

-          - А команда...

-          Яценюк, Турчінонов.. от ето всьо... жиди є...ні...крутять жиди, б..ть...

-          Керівник батальйону к-1, золоті ворота... тоже

-          А педріла тот, как его? Семен Семенченко, б...ть... тож педріло, бл..ть..уже йде в політику... в депутати...

-          Майор Семен Семенченко...

-          Тот, котрий тіпа в АТО, бл...ть...командір батальйона...только не помню какого...

-           Саме більше він...постоянно він був отак от замотаний, потом зняв, бл...ть...молодий хлопчина... та то все спеціально було...

Фото

1.Сергей Мартынчук

2.и 3.  - он же с Яриком и Коляном

 

4. Здесь отдыхали и говорили о трудах ратных и президенте уставшие столичные госчиновники)))

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP