Сергей Луценко рассказал, как планирует спасать брата

29 Дек 2010 00:00

Семья и соратники бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко распределили роли по его спасениюОб этом в комментарии газете 'Сегодня' сообщил брат арестованного политика Сергей Луценко.

'У каждого из нас, близких к Юре людей, есть свой участок работы по устранению той несправедливости, которую власть допустила в отношении брата', - сказал он.

'Мы работаем системно, что лично мне, как бывшему работнику оборонной промышленности, близко: сетевой график, сроки, ответственные... Я отвечаю за два направления: первое - работа с региональными организациями 'Народной самообороны' и организация поддержки на улицах; второе - международная поддержка (тут у меня примерно половина объема работы). Поддержка на улицах - это не только митинги, хотя и они тоже. Это и агитация, разъяснение людям правды, раздача прессы и листовок...' - сказал Сергей Луценко.

'Кроме меня, в поддержку брата работают многие люди, в том числе народные депутаты, юристы. Мы считаем, что, арестовав Юрия, и следователь ГПУ, и судья совершили преступление. Соответствующее представление уже направлено в ГПУ. У генпрокурора Пшонки есть три дня для реагирования. Если его не будет, станем обращаться в суд, а также к сессии Верховной Рады, требуя восстановления справедливости', - добавил Луценко.

Также он отметил, что родственники и соратники Луценко ждут от омбудсмена Нины Карпачевой острого реагирования на незаконные действия власти относительно Юрия Луценко.

Напомним, 26 декабря Луценко был задержан бойцами спецподразделения СБУ при участии ГПУ возле своей квартиры в Печерском районе Киева. По решению суда Луценко будут содержать под стражей ближайшие два месяца. Бывшего министра обвиняют по трем пунктам: в злоупотребления служебным положением - начислении лишних 40 тыс. грн пенсии водителю экс-министра, нецелевому использованию ресурсов; по заявлению самого Луценко, его пытаются привязать к делу об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко. Кроме того, Луценко могут привлечь за бурное празднование Дня милиции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP