Сергей Левочкин выяснил, что власть занимается лишь повышением налогов

15 Окт 2015 17:31

Реформирование налогообложения должно стать одним из первых шагов на пути к выходу Украины из кризиса.

Украина занимает пятое место в мире по величине налогов с зарплаты согласно рейтингу Doing Business 2015. По мнению одного из лидеров «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина, это один из главных факторов, парализующих экономику страны.

«Все, чем занимается нынешняя власть в последние полтора года, - увеличивает налоги, в том числе на заработную плату. Введен военный сбор, запланировано повышение налога на доходы физлиц, а принятое снижение единого социального взноса оказалось фикцией. Эти действия власти привели Украину в число аутсайдеров рейтинга Doing Business», - заявил политик, которого цитирует пресс-служба «Оппоблока».

«Но дело не только в рейтингах. Высокие ставки налогов с зарплат не дают развиваться бизнесу, вынуждая его уходить в тень. В результате мы имеем низкие официальные зарплаты в экономике – и, как следствие, нищенские пенсии: больше половины пенсионеров получают менее 40 долларов в месяц. Высокие налоги парализуют экономическую активность», - объяснил Левочкин, пишет Главком

По мнению депутата, реформирование налогообложения должно стать одним из первых шагов на пути к выходу Украины из кризиса.

«Но налоговая реформа должна стать частью комплексной программы, включающей в себя восстановление мира, защиту национального производителя и усиление социальной защиты. Нынешняя власть уже показала, что ей такая программа не под силу», - резюмировал Левочкин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP