Сергей Левочкин назвал минские соглашения победой партии мира

13 Фев 2015 10:29

Депутат заявил, что необходимо сделать все, для нормализации жизни жителей Донбасса.

Итог минских договоренностей - глобальная победа партии мира над международной партией войн.

Такое мнение высказал народный депутат, заместитель Председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Сергей Левочкин в четверг, 12 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Сегодня великий день не только для Украины, но и для всей Европы. По сути, (итог минских договоренностей) – это глобальная победа партии мира над глобальной международной партией войны", – сказал Сергей Левочкин.

По мнению народного депутата, не все достигнутые договоренности будет легко воплотить в жизнь, пишут Вести.

"Несмотря на это, мы все вместе, в первую очередь, парламент, должны предпринять усилия для создания комитета по комплексному решению вопросов Донбасса, что уже неоднократно предлагал сделать Оппозиционный блок. Это необходимо для того, чтобы имплементировать все договоренности, которые были достигнуты в Минске. Они должны быть расширены, и учитывать вопросы социального обеспечения людей на территориях Донецкой и Луганской областей, а также вопросы демилитаризации, местных выборов, конституционной реформы", - добавил политик.

По словам Сергея Левочкина, необходимо сделать все для того, чтобы нормализовать жизнь людей в Донецкой и Луганской областях, провести эффективную децентрализацию власти, в результате которой все регионы Украины получат новые возможности для развития и самоуправления.

"Любой, кто сейчас попробует опять разжечь огонь войны и пойдет против достигнутых договоренностей, обречен на провал. Я считаю, что сейчас возврата к войне нет. Конечно, мир не устроится за один день. Но глобально сегодня принято решение всем мировым сообществом. И мы счастливы, что на нашей земле появилась надежда на постоянный устойчивый мир", – подытожил народный депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP