Сергей Левочкин написал рецепт спасения экономики Украины

2 Окт 2015 12:48

Один из лидеров «Оппозиционного блока» считает, что косметические меры Украину уже не спасут.

Один из лидеров «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин считает, что косметические меры Украину уже не спасут. По его мнению, «нужна кардинальная смена политического и экономического курса, нужны четкие и выверенные шаги по выходу из кризиса», сообщает пресс-служба «Оппоблока».

«Оппозиционный блок» предлагает разработанный нашей партией план спасения страны, состоящий из пяти шагов», - заявил Левочкин, пишет Главком

Из них первый шаг - остановить войну, обеспечить стабильный мир в Донбассе и гражданское согласие внутри страны, отметил политик. «Проблема Донбасса должна решаться исключительно за столом переговоров. Это позволит спасти жизни сотням тысяч украинцев, сохранить инфраструктуру региона, сократить военные расходы на 35 миллиардов и повысить привлекательность Украины для инвесторов, – объяснил народный депутат.

При этом, по его словам, «Оппозиционный блок» подготовит мирный план, гарантирующий выход ситуации из тупика и учитывающий интересы всех сторон конфликта, а также восстановление гражданского мира на основе признания самобытности всех регионов Украины.

«Второй шаг: обеспечить в стране диктатуру закона и пресечь беспредел радикалов», - заявил Левочкин. «Оппозиционный блок гарантирует полное разоружение всех радикальных группировок, их законодательный запрет, арест наиболее «отличившихся» и усиление уголовного наказания за экстремизм. Или мы покончим с экстремизмом, или он покончит с государством. Здесь нет выбора», - сообщил политик.

Третий шаг - индексация зарплат, пенсий и соцвыплат на уровень инфляции.

Четвертый шаг - замораживание тарифов и цен. «Оппозиционный блок» ставит своей задачей остановить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на социально значимые продукты питания», – заявил Левочкин. В дальнейшем же, по его словам, будут введены жесткий государственный контроль за ценообразованием и прозрачные процедуры формирования тарифов на услуги ЖКХ.

Пятый шаг - возрождение экономики и создание рабочих мест. «Власть не имеет права игнорировать экономику, как это происходит сейчас. Мы намерены возродить системную поддержку отечественного производителя, поднять вопрос о пересмотре квот на украинский экспорт в Соглашении об ассоциации с ЕС и задействовать все разрешенные международными договорами способы защиты ведущих секторов промышленности от наплыва импорта», – объяснил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP