Сергей Лещенко подал иск в суд против экс-депутата Мартыненко

20 Янв 2016 23:10

«Сегодня я завез иск против Мартыненко в Шевченковский районный суд», - написал депутат.

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко подал исковое заявление в Шевченковский районный суд Киева против бывшего депутата от фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко о защите чести и достоинства. Об этом Лещенко сообщил на своей странице в социальной cети Facebook.

«Сегодня я завез иск против Мартыненко в Шевченковский районный суд», - написал депутат.

Сергей Лещенко раскрыл коррупционные схемы продажи голосов в Раде


Согласно иску, копию которого Лещенко разместил на своей странице в соцсети, депутат просит суд признать недостоверной и унижающей честь и достоинство истца информацию, которая была распространена Мартыненко 18 января.

«Господин Лещенко получает достаточно большие деньги. По моей информации, 67 тыс. долларов в месяц за то, что ведет информационную войну против меня», - приводит в своем иске Лещенко слова Мартыненко.

"

Также Лещенко просит суд обязать телеканал «112», в эфире которого Мартыненко обвинил депутата, в течение месяца после решения суда опровергнуть распространенную Мартыненко недостоверную информацию.

Кроме того, Лещенко просит суд взыскать расходы за рассмотрение данного иска с экс-депутата и телеканала в равных частях.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP