Сергей Лещенко объяснил, почему он оказался в Блоке Порошенко

26 Фев 2015 22:09

Если ты олицетворяешь себя с какой-то большой политической силой, которая входит в Парламент, ты реальный инструментарий воздействия.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко в интервью «Главкому» рассказал, почему из всех политических сил он выбрал именно БПП. Он считает его наиболее «эффективным вариантом».

«Для того, чтобы на что-то влиять, нужно иметь доступ к рычагам принятия решений. А поскольку на тот момент Президент Порошенко уже был олицетворением власти, очевиден был выбор его политической силы. Потому что у Президента есть инструментарий для внесения изменений. И политический опыт показывает, что так оно и есть», - объяснил Лещенко.

Народный депутат от БПП посоветовал обратить внимание например на то, что очень малое количество инициатив «Батькивщины» сейчас реализуется. «Юлия Тимошенко почему молчит? Потому что ей не с чем выйти к журналистам. – Заверил Лещенко. - Даже какие-то мелкие инициативы, как там выход из СНГ, она не может протолкнуть через Парламент. Или вот, по законопроекту о снятии неприкосновенности. Они собирали подписи и не собрали. А Порошенко взял эту инициативу в свои руки, и все решилось».

Сергей Лещенко отметил, что «если ты олицетворяешь себя с какой-то большой политической силой, которая входит в Парламент, ты реальный инструментарий воздействия».

«У того же «Оппозиционного блока» ни один законопроект не принят. – Приводит следующий пример нардеп от БПП. - Он даже в перспективе может никогда быть не принят. У нас очень странная механика работы Парламента: законопроекты, которые вносятся на сессию, должны быть предварительно согласованы на согласительном совете. А поскольку согласительный совет - это во многом коалиция, то наиболее результативными являются депутаты, которые входят в крупнейшие провластные силы».

«Но, находясь в Блоке Порошенко, не обязательно растворяться в нем. Мне кажется, что нам удается держать свои голоса, свой статус независимых людей внутри БПП», - заверил Лещенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP