Сергей Лещенко назвал имена тех, кто может стоять за организацией слежки за ним

18 Ноя 2015 22:33

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что за организацией слежения за ним стоят министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и народный депутат Николай Мартыненко.

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что за организацией слежения за ним стоят министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и народный депутат Николай Мартыненко.

"Я чувствую, что нахожусь под незаконной слежкой со стороны правоохранительных органов, в частности прослушивание мобильных телефонов. Сбор информации в отношении меня с целью выяснения источников моей информации, а также дальнейшей дискредитации, если их будут интересовать дальнейшие действия в той кампании, которую они замыслили", - говорит депутат в интервью Deutsche Welle.

На вопрос о том, кто может стоять за организацией слежения, нардеп ответил, что это делают Аваков и Мартыненко,

"Оба они стали фигурантами публикации в последние месяцы и они объединили усилия и, в частности, работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД", - заявил Лещенко.

По мнению Лещенко, Аваков и Мартыненко пытаются нивелировать его разоблачения по уголовному делу относительно Мартыненко в Швейцарии, а также относительно его злоупотреблений в урановой и титановой отраслях, и относительно перевода народным депутатом Игорем Котвицким $40 млн на Панаму.

"Я в прокуратуру, конечно, сделаю обращение после возвращения из командировки в Осло. Что касается доверия, ее нет, как к Шокину, так и к Авакову. Но формально все требования жанра, так сказать, я выполню", - отметил Лещенко.

Напомним, ранее Лещенко сообщил, что возбуждено уголовное дело против депутата  Мартыненко, чему есть подтверждение от Генеральной прокуратуры Швейцарии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP