Сергей Лавров выступил против идеи Киева о Минске-3

23 Мар 2016 13:30

Вторые минские договоренности между Киевом и Москвой нельзя пересматривать.

Вторые минские договоренности между Киевом и Москвой нельзя пересматривать. Об этом заявил Глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "РИА Новости".

"Интересно почитать то, что говорят представители Украины в политической подгруппе контактной группы, господа Безсмертный, Горбулин. Они, не стесняясь, заявляют о том, что никакого особого статуса у Донбасса не будет, что Донбасс должен получить такой же статус, как и все остальные регионы Украины, когда будет, если будет, отмечу в скобках, реализована идея децентрализации", — заявил министр в ходе пресс-конференции после окончания переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

По словам Лаврова, нельзя допустить попыток подрыва подписанных в феврале прошлого года в Минске договоренностей. Он опасается, что Киев накопит силы и освободит Донбасс с помощью армии.

СМИ: В Париже Климкин и Лавров сильно поругались



"А вот господин Горбулин написал программную статью, в которой сказал, что "Минск-2" это уже прошлогодний снег, что нужно сейчас реализовать главную задачу, стоящую перед Киевом при подписании "Минская — 2", именно: выиграть время и накопить силы и применить, все-таки, уже вооруженную силу для того, чтобы решать проблемы Донбасса", - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP