Сергей Курченко решил подмять под себя медиарынок в Крыму

23 Сен 2014 00:00

В Симферополе состоялась презентация крымского медиахолдинга 'Скиф-Медиа', объединившего новое информационное агентство 'Крым Медиа' и ряд печатных и электронных СМИ полуострова

Об этом сообщает сайт симферопольской мэрии, передает Антикор.

'ИА 'Крым Медиа' намерено стать одним из крупнейших мультимедийных информационных агентств Крыма. Редакция агентства располагается в Симферополе и обладает всем необходимым для полноценной работы с информацией. В процессе - создание корреспондентской сети в регионах Крыма, а также в городе федерального значения Севастополь. Это позволит оперативно получать информацию и воспроизводить объективную картину событий в режиме реального времени', - говорится в сообщении.

Главным редактором агентства стал Александр Денисенко. Генеральный директор 'Скиф-Медиа' Сергей Кириленко сообщил, что в портфель медиахолдинга войдет ряд печатных и электронных СМИ, издаваемых на полуострове, а также ряд крупнейших российских радиостанций. Уже подписан договор с журналом 'КоммерсантЪ', на стадии подписания - договор с 'Комсомольской правдой'.

При этом 'Скиф-медиа' планирует издавать не только газеты и журналы. 'Мы сейчас смотрим местные издания, с которыми в ближайшее время будут проведены переговоры. Здесь есть проекты, которые нам интересны. Туристические путеводители, путеводители по музеям, которые востребованы в настоящее время', - сообщил Кириленко.

Напомним, в начале сентября появилась информация, что беглый украинский олигарх, владелец группы компаний 'ВЕТЭК' Сергей Курченко создает в Крыму собственное информагентство, отдел новостей которого предложено возглавить крымскому журналисту Александру Денисенко.

В Украине Сергей Курченко владеет медиахолдингом 'UMH-group', куда входят более 50-ти изданий. Кроме 'Комсомольской правды' - 'Аргументы и Факты в Украине', еженедельники 'Корреспондент', 'Фокус', 'Теленеделя'. 'Авторадио', 'Наше Радио', 'Ретро FM', информационные интернет-ресурсы Korrespondent.net, Football.ua, Vgorode.ua, интернет-порталы Bigmir.net и I.ua.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP