Сергей Курченко пытается получить гражданство Молдовы

18 Июн 2015 14:33

Курченко обвиняется в создании и управлении преступной организацией, нанесшей Украине ущерб на 5 млрд грн, и находится в международном розыске.

Разыскиваемый украинскими правоохранителями миллионер из т.н. “семьи” беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Курченко хочет получить гражданство Молдовы, сообщается в документах СБУ, предоставленных членам депутатского комитета первым заместителем председателя СБУ Артюховым.

“Среди представленных в компетентные органы документов Курченко предоставлены копии паспортов гражданина Российской Федерации (гражданский и для выезда за границу) выданных ему в 2014 году, а также поддельную справку управления специальных проверок и справочного учета ДИАО МВД Украины от 07.07.2014, согласно которому он якобы не находится в Украине в розыске и не привлекался к уголовной ответственности”, – сказано  в документах.

Напомним, Курченко обвиняется в создании и управлении преступной организацией, нанесшей Украине ущерб на 5 млрд грн, и находится в международном розыске. Известно, что преступник скрывается на территории российской Федерации, пишет inforesist.org

В то же время, сербские СМИ сообщали, что Курченко якобы получил сербское гражданство.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP