Сергей Курченко покупает сеть АЗС в Крыму

16 Апр 2014 00:00

Бизнесмен, подозреваемый в мошенничестве, контрабанде и неуплате налогов в Украине, собирается развивать топливный бизнес в Крыму. Об этом рассказали четыре независимых друг от друга источник на нефтегазовом рынке.

'Сделка на стадии завершения',- заявил на условиях анонимности топ-менеджер одного из крупнейших национальных игроков топливного рынка, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

Курченко ведет переговоры о покупки одной из крупнейших крымских сетей АЗС 'Современник'.

Сеть 'Современник' насчитывает 35 заправок и является третей по числу АЗС на полуострове - больше только у компаний Атан (80 АЗС) и ТЭС (60). Всего в Крыму 460 заправок.

До завершения сделки основным владельцем 'Современника' был ее гендиректор Ленур Сеттаров. Прокомментировать возможную сделку Сеттаров отказался, передав через секретаря, что собственники сети за последнее время не менялись.

Пресс-служба группы ВЕТЭК не нашла вчера времени ответить на запрос, Сергей Курченко на звонки и СМС не отвечал.

Решение продать сеть могло быть продиктовано проблемами с доставкой топлива, которые возникли у местных сетей после анексии полуострова.

'Ранее компания частично могла обеспечивать свои АЗС силами собственного трейдера, - объясняет руководитель одного из оптовых торговцев топлива. - Но в нынешней ситуации, когда поставлять топливо на полуостров могут только те, у кого есть базы на континентальной Украине, у них возникли проблемы с логистикой. Рано или поздно 'Современник' столкнулся бы с дефицитом топлива'.

На сегодня жд-поставки из Украины прекратились, а наладить поставки из России компания не смогла из-за проблем с переходом на рублевые расчеты, рассказывал Сеттаров в начале апреля изданию 'АиФ Крым'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP