Сергей Курченко - новый владелец 'Металлиста'?

24 Дек 2012 00:00

Новым покупателем харьковского 'Металлиста' называется 27-летний бизнесмен Сергей Курченко, владеющий достаточным количеством газовых активов в Украине.

По сообщению Football.ua, Александр Ярославский уже договорился о сделке с Курченко. Основные моменты сделки уже согласованы - осталось решить кое-какие нюансы.

Про Курченко известно, что ему 27 лет, он  юрист и бизнесмен, и что местные СМИ его называют 'газовым королем Украины'. По сведениям Forbes.ua, Курченко является фактическим руководителем компании 'ГазУкраiна-2009', которая, согласно официальной информации, занимается реализацией нефтепродуктов на внутреннем рынке Украины и намерена стать лидером на рынке и нефти газа в стране.

Какой-то административной или распорядительной должности в компании у Курченко нет, кроме того, что он - один из ее акционеров.

Ранее бизнесмен с юридическим образованием занимался недвижимостью, и возглавляемая им фирма как раз находилась в Харькове. Сейчас же в его руках сосредоточена значительная доля газовых активов на Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP