Сергей Курченко нашел олигархическое убежище 'под крылом' у Дерипаски

10 Апр 2014 00:00

Объявленный в розыск миллиардер может прятатья в резиденции российского олигарха Олега Дерипаски.

Один из самых молодых и загадочных украинских олигархов, 28-летний миллиардер Сергей Курченко, может находиться на территории России. По данным осведомленных источников, объявленный новыми властями Украины в международный розыск владелец группы компаний ВЕТЭК может укрываться в одном из имений своего приятеля и партнера - российского олигарха Олега Дерипаски. И пока украинская Гепрокуратура тщетно пытается обнаружить и привлечь к ответственности теневого газового короля, тот не теряет времени, и пытается из России приспособить свой бизнес к новой политической ситуации.

Русский друг лучше старых двух

Когда известные события в Киеве в феврале этого года привели к изгнанию Виктора Януковича из страны, владелец ВЕТЭКа поспешил ретироваться из столицы сам. Доподлинно неизвестно, где он находится в данный момент. Однако источник, близкий к украинскому олигарху, рассказал, что после киевских событий Курченко перебрался в Белоруссию, а оттуда - уже в Россию, и в настоящее время может укрываться в резиденции владельца 'Базового элемента' Олега Дерипаски.

С владельцем 'БазЭла' украинского олигарха связывают давние деловые и дружественные связи. В свое время Дерипаска налаживал через Курченко контакты с семьей Януковича, пытаясь решить проблемы, возникшие в 2010-2011гг. вокруг его активов (в Украине 'Русалу' принадлежат Запорожский алюминиевый комбинат, а также Николаевский глиноземный завод). Проблемы в итоге были улажены, а сами бизнесмены подружились, и даже (как утверждает все тот же источник) совсем недавно вместе отдыхали в швейцарских Альпах.

Вот такие виды им там открывались:

1

2

3

4

Приятели сняли на двоих роскошное шале в Межеве под названием Sun Arbois, за аренду которого платили почти 200 тыс. евро в неделю. В туристических брошюрах шале описывается как настоящий дворец. К услугам взыскательных гостей Sun Arbois предлагает семь спален, кинотеатр, сауну, бар и винный погреб, игровые для детей, комнаты для персонала и другие аксессуары роскошной жизни. Источник: http://censor.net.ua/r280202

5

Дерипаска и Курченко провели в шале несколько недель, начиная с новогодних праздников. Они вместе катались на горных лыжах, веселились и ни в чем себе не отказывали. При этом украинского гостя порой от вседозволенности начинало заносить, рассказывает источник.

- Под Рождество Сергей заскучал, и он настоял, чтобы Олег Владимирович согласился устроить вечеринку в доме. Заказали отдельный чартер с девчонками из Киева, шампанского Сrystal без счета, из Москвы срочно выписали какого-то жутко модного диджея, и устроили эдакую 'шале-party', - делится подробностями он. По словам источника, Дерипаска недолго участвовал в вечеринке и вскоре удалился спать, тогда как его молодой приятель отплясывал на огромном танцполе до победного.

В другой раз друзья заказали несколько бутылок коллекционного коньяка стоимостью 20 тыс. евро каждая. Курченко 'немного увлекся' его дегустацией, спьяну повздорил со своим старшим товарищем и устроил настоящий разгром в комнате отдыха - с опрокидыванием стульев, битьем зеркал и уничтожением очень дорогой люстры из хрусталя. Наутро за неприятный инцидент и разгромленное помещение украинскому бизнесмену пришлось заплатить столько, что он пообещал Дерипаске 'вообще никогда больше не пить', и следующие несколько дней действительно воздерживался даже от вина.

После отдыха бизнесмены вернулись в Россию, где теперь обсуждают свои деловые планы с учетом изменившейся политической обстановки. По данным источника, теперь уже Курченко пытается заручиться у владельца 'Русала' поддержкой Кремля в случае, если на его украинские активы начнется полномасштабная атака со стороны новых властей. В обмен на гарантии поддержки украинский олигарх готов передать Дерипаске свои медиаактивы, что в нынешних условиях информационной войны может дать в руки Москвы эффективный инструмент ведения своей пропаганды на территории Украины.

Свою откровенность наш источник пояснил тем, что Курченко под предлогом финансовых проблем уже не первый месяц задерживает его зарплату, и уже задолжал ему крупную сумму. До недавнего времени это объяснение работало, однако чашу терпения переполнила та самая поездка в Альпы, где у Курченко нашлись деньги на отдых и кутеж в элитных шале. В случае, если ситуация не изменится и задолженность не будет погашена, источник пообещал дать новые подробности о состоянии дел и местонахождении самого молодого украинского олигарха.

Цензор.НЕТ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP