Сергей Курченко гарантирует, что у него хватит денег на 'Металлист'

20 Май 2014 00:00

Президент ФК 'Металлист' (Харьков) Сергей Курченко заявляет, что и дальше продолжит финансировать клуб.

'Хочу сказать, что наши планы на новый сезон будут более оптимистичными: у нас будут новые задачи и уверен, что мы продолжим двигаться к достижению наших целей. Я бы хотел отметить ту страсть, тот класс игры, который я видел в завершающих матчах этого сезона - уверен, что с таким настроением нам под силу максимальные задачи. Я же со своей стороны гарантирую продолжить финансирование клуба и не бросить его, как бы этого не хотелось нашим недоброжелателям', - говорится в его обращение к руководству, тренерскому штабу и игрокам команды, опубликованном на официальном сайте клуба в понедельник.

С.Курченко отметил, что завершившийся сезон был непростым, но в клубе старались провести его достойно. 'Старались игроки на футбольном поле, старались и мы, руководство, старался каждый работник клуба. Огромную роль сыграла и поддержка болельщиков. Хочу поблагодарить всех с достижением такого результата - бронзовые медали достойны уважения в тех условиях, в которых оказался наш клуб, украинский футбол и вся страна в целом. Убежден, что в межсезонье все игроки смогут хорошо отдохнуть, и уже через месяц снова окунуться в любимую работу, дабы всем вместе идти к новым достижениям', - подчеркнул он.

'Металлист' закончил чемпионат Украины сезона 2013-2014 гг. на третьем месте и в следующем сезоне будет выступать в Лиге Европы УЕФА. 19 мая клубом было объявлено, что исполнявший обязанности главного тренера 'Металлиста' Игорь Рахаев после окончания сезона и подведения его итогов был назначен руководством клуба на должность наставника главной команды на постоянной основе.

19 мая Служба безопасности Украины заявила, что группа 'ВЕТЭК' и другие структуры Сергея Курченко нанесли государству ущерб на сумму около 4 млрд грн. 'В ходе досудебного следствия (его ведут СБУ и Генпрокуратура - ИФ) установлено, что С.Курченко создал и непосредственно осуществлял руководство преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах на общую сумму около 4 млрд грн', - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В частности, в СБУ утверждают, что разоблачены факты непосредственной причастности С.Курченко к реализации преступных механизмов покупки в пользу ОПГ 'ВЕТЭК' медиа-ресурса UMH group, футбольного клуба 'Металлист', ПАО 'Одесский НПЗ' и сети АЗС SparschweinGmbH&Co в Германии.

В СБУ отметили, что следователи наложили арест на личные счета и имущество С.Курченко на общую сумму более 1,5 млрд грн.

Как сообщалось, С.Курченко объявлен в розыск.

Интерфакс-Украина

Новые обещания
FACEBOOK GROUP