Сергей Куницын предложил дать автономию оккупированным территориям

11 Фев 2015 17:15

Украина может пойти на любые уступки пророссийским сепаратистам на Донбассе.

Народный депутат от  фракции БПП, бывший премьер-министр Крыма Сергей Куницын считает, что Украина может пойти на любые уступки пророссийским сепаратистам на Донбассе, кроме признания суверенитета захваченных территорий. В том числе,  на предоставление им автономного статуса.

Об этом Куницын заявил в эфире телеканала Украина.

При этом нардеп провел параллели с ситуацией в Крыму в начале 1990-х годов. "Я вспоминаю Крым в начале 1990-х, когда украинская власть была крайне слаба, и тогда мы создали Автономную Республику Крым. В то время половина районов милиции, СБУ были кто за Россию, кто за Украину. Но мы сохранили суверенитет Украины над Крымом благодаря тому, что отдали Крыму автономный статус. Я думаю, что можно согласиться на любые уступки оккупированным территориям, кроме суверенитета", – заявил Куницын, пишет theinsider.ua

Он также добавил, что "можно критиковать Минские соглашения, но совершенно очевидно, что они свою роль сыграли". В частности, по его словам, они дали возможность обменять около 2 тыс. пленных украинских военнослужащих.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP