Сергей Клюев отрицает арест счетов его семьи в Австрии

24 Янв 2014 00:00

Использованные в статье на сайте 'Украинская Правда' 23 января о семье Клюевых, данные выводы, суждения и копии документов не соответствуют действительности. Об этом сообщила пресс-служба народного депутата Сергея Клюева.

Согласно сообщению, в материале фигурируют данные, датированные еще 2010 годом, в отношении того, что 'компания CEE Clean Economic Energy AG принадлежит Клюевым'.

'Эта информация является устаревшей и такой, что не соответствует нынешней действительности: компания CEE Clean Economic Energy AG была продана в декабре 2012 года и с того времени не принадлежит никому из семьи Клюевых', - говорится в сообщении.

По материалам публикации, этот факт был даже подтвержден уважаемой юридической фирмой. Еще раз - автор материала мог получить эту информацию, которая является совершенно открытой, если бы обратился с соответствующим запросом или из публичных источников, сообщает пресс-служба.

'Все активы, недвижимость, транспортные средства, денежные сбережения, а также доходы Клюевых и членов их семей отражены в их декларациях. С этих доходов уплачены все надлежащие налоги. Это также можно легко проверить, ознакомившись с текстами деклараций, так как ранее они были обнародованы в соответствующих изданиях',-  сообщает пресс-служба.

'Подчеркиваем, огромные вопросы вызывает обнародованный в данной статье банковский документ (формуляр банка VorArlberg Landes - und Hypothekenbank AG), поскольку ни Сергей, ни Андрей Клюевы его никогда не подписывали. Мы готовы оказать всяческое содействие в установлении источника происхождения этого документа.

И, наконец, по имеющимся у нас данным, все процессуальные действия со стороны австрийских правоохранительных органов были прекращены много месяцев назад за отсутствием фактов правонарушения', - отметили в пресс-службе.

Еще раз официально заявляем, что ни Андрей, ни Сергей Клюевы не принимают участие в управлении компаниями, владельцами которых являются, как это и должно быть в соответствии с  законодательством Украины. В этой связи сообщаем, что всеми активами семьи Клюевых управляет Slav AG - структура, соответствующая мировым стандартам корпоративного управления.

Особо хотим обратить внимание на тот факт, что субъекты, с которыми работает Slav AG, среди которых и банки, в том числе и зарубежные, осведомлены о том, что бенефициарными владельцами Группы являются т.н. РЕР (Politically Exposed Persons). Это означает то, что вся деятельность Группы компаний проверяются с особым вниманием.

При этом необходимо добавить, что ежегодно деятельность Группы проверяется международными аудиторами из числа четырех крупнейших аудиторских компаний мира (Большой Четверки). Таким образом, обвинения в нарушении любого, не только австрийского или европейского законодательства, являются абсолютно безосновательными.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP