Сергей Кивалов подозревает, что 'Беркут' сам принял решение жестко разогнать Евромайдан

2 Дек 2013 00:00

Народный депутат от ПР Сергей Кивалов считает, что 'Беркут' мог неправильно понять приказ властей о разгоне Евромайдана.

'Разгон демонстрации на Майдане в ночь на субботу, избиение спецназом граждан, в основном - молодёжи - не допустимо. Ни с юридической точки зрения, ни с моральной. Демонстрация была мирной, агрессии никто не проявлял, общественному порядку ничто не угрожало. Для таких жестких действий 'Беркута' оснований не было.

По крайней мере, если отслеживать хронологию событий по сообщениям в СМИ. Сейчас общественность требует наказать виновных. Сделать это, безусловно, надо. Однако, следует тщательно разобраться, что же произошло, почему и кем было принято то роковое решение. И действительно ли бойцам спецназа был отдан приказ именно таким образом разогнать людей или же кто-то проявил инициативу и переусердствовал. Я, как юрист, уверен, что торопиться тут с выводами не нужно. Их можно будет (и нужно!) сделать только после расследования. Очевидно одно: такая ситуация в Украине больше повториться не должна!', - написал Кивалов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP