Сергей Кивалов под видом церковно-приходской школы застраивает земли Черноморского пароходства в Одессе

25 Июл 2013 00:00

В Одессе под видом церковно-приходской школы незаконно застраивают земли Черноморского пароходства. Об этом идет речь в сюжете программы 'Гроші' на телеканале '1 +1″, передает издание 'Мой город N'.

В сюжете сообщается, что на плакате над воротами застройки указано: 'По инициативе президента национального университета Одесская юридическая академия Сергея Кивалова. Начато строительство общегородской церковно-приходской школы'.

Сам Кивалов заявил, что не имеет никакого отношения к строительству церковно-приходской школы.

- Юридически - нет. Благотворительный фонд строит церковно-приходскую школу, - отметил он.

По словам исполнительного директора Благотворительного фонда 'Студенческая церковь' Константина Игнатенко, общая площадь застройки составляет около 15 тыс. кв м.

Четырехэтажный дворец с бассейнами строят якобы на пожертвования.

- Это деньги, накопившиеся за счет пожертвований. Даже приезжали люди из Беляевки, приносили по 20-30 гривен, - рассказал Игнатенко.

'Бывшей базой Черноморского пароходства пользуется один из юридических вузов. Позиция арендаторов проста: эта земля очень драгоценна, и чтобы ее не застроили, одесский вуз берет ее в аренду у города, спасая от застройки коттеджами', - говорится в сюжете.

- За аренду - одна гривна за метр квадратный, - рассказал Кивалов.

В сюжете отмечается, что  по городу ходят слухи: за землю пароходства уже давно идет война - там могут вырасти гостиницы и даже целое производство. В Организации ветеранов Черноморского пароходства заявляют о рейдерстве.

Говорят, на аукционе этот земельный участок будет стоить 1 млрд грн.

Вместе с тем заместитель начальника управления земельных ресурсов Одесского городского совета Виталий Прошак заявил, что на сегодняшний день какие-либо документы по застройке участка представлены не были.

- Соответственно, решение о выделении земельного участка благотворительному фонду не принималось, - сказал чиновник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP