Сергей Кивалов останется кандидатом в мэры, несмотря на заявление

12 Окт 2015 21:00

Заявление Сергея Кивалова об отказе баллотироваться на должность мэра Одессы не может иметь юридических последствий.

Заявление Сергея Кивалова об отказе баллотироваться на должность мэра Одессы не может иметь юридических последствий. Об этом говорится в комментарии Комитета избирателей Украины, который цитирует «Думская».

По данным организации, Кивалов будет присутствовать в избирательном бюллетене и юридически продолжит оставаться кандидатом на должность мэра Одессы со всеми вытекающими последствиями.

«Сергей Кивалов сделал свое заявление 10 октября, то есть уже после истечения сроков, отпущенных законодателем для отзыва кандидатами своих кандидатур по своей инициативе», - пояснили в КИУ.

«Таким образом, на основании заявления кандидата либо партии избирательная комиссия уже не может отменить регистрацию кандидата, т. к. истек установленный для этого законом срок», - отмечается в сообщении.

«Также в данной ситуации не может быть применен и штамп «выбыл». Штамп «выбыл» может появиться в уже напечатанном бюллетене только на основании принятия решения об отмене регистрации данного кандидата территориальной избирательной комиссией (в данном случае Одесской городской), которая его зарегистрировала», - добавили в КИУ.

Однако, как отмечает организация, оснований, прописанных в законе «О местных выборах», у избиркома для принятия такого решения нет.

Как сообщалось, нардеп Сергей Кивалов заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов на пост мэра Одессы на местных выборах, которые состоятся 25 октября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP