Сергей Кивалов метит на пост мэра Одессы?

3 Июн 2013 00:00

Молодые ученые-социологи четырех вузов Одессы (ОНУ им. Мечникова, Одесского экономического университета, Одесского национального морского университета, Национального университета 'Одесская юридическая академия') обнародовали результаты социологического исследования на тему социально-политической ситуации в Одессе.

Социологи проводили исследование в течение недели методом телефонного опроса. В нем приняло участие 1800 респондентов, проживающих в разных районах города, в возрасте от 18 лет. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата от Партии регионов Сергея Кивалова.

Согласно опросу, одесситы крайне недовольны деятельностью нынешнего мэра Одессы Алексея Костусева, и поэтому 63,8% опрошенных респондентов оценили его деятельность 'на двойку' по пятибалльной шкале. 26,5% опрошенных одесситов неудовлетворены состоянием дорог и тротуаров в городе, 20,4% - экологической ситуацией (питьевая вода, морская вода и др.), 15,8% - состоянием пляжей, 15,6% - ситуацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства.И если бы выборы мэра проходили в ближайшее воскресенье, то 74,8% опрошенных респондентов приняли бы в них участие, 19,9% - не пошли бы на выборы мэра, 5,3% - затруднились ответить.

Среди вероятных кандидатов, за которых проголосовали бы на выборах мэра, согласно опросу, лидирует народный депутат Сергей Кивалов. За него бы проголосовали 18,8% опрошенных одесситов. Второе место занял народный депутат Геннадий Труханов. За него отдали бы свои голоса 14,4% респондентов. Третье место в рейтинге у экс-мэра Одессы, также нардепа, Эдуарда Гурвица. За него отдали бы голоса 11,4% опрошенных одесситов. Четвертое место в рейтинге с результатом 9% занимает экс-губернатор Одесской области, также народный избранник, Сергей Гриневецкий. С результатом 8,4% замыкает пятерку кандидатов нынешний мэр Одессы Алексей Костусев.

Кроме того, ученые социологи представили общественности и антирейтинг одесских политиков. На вопрос: 'За каких кандидатов на пост одесского городского головы Вы точно не проголосовали бы?', 64% опрошенных одесситов назвали Алексея Костусева. Следом за нынешним мэром, с большим отрывом, идет его предшественник Эдуард Гурвиц (16,5%). Третий в рейтинге, с результатом 7,2% Сергей Гриневецкий. 4,9% опрошенных респондентов точно не голосовали бы за кандидатуру нардепа Игоря Маркова. 3,8% не хотели бы видеть мэром Геннадия Труханова. 3,6 % - высказались против нардепа Сергея Кивалова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP