Сергей Каплин предложил закон, который снизит цену газа для населения в 4 раза

16 Сен 2015 13:37

Исходя из экономических обоснований, представленных в законопроекте Каплина-Сугоняко, цена на газ должна снизиться до 2000 грн. за 1000 куб.м.

Народные депутаты Сергей Каплин и Александр Сугоняко зарегистрировали законопроект «О формировании справедливой цены на газ», пишет comments.ua.

Главное, что он предлагает - направление всего газа собственной добычи на потребности населения. Об этом они заявили во время брифинга в ВР.

Документ предусматривает передачу для нужд населения всего голубого топлива, которое добывает «Укрнафта» по цене установленной для «Укргаздобыча». А в составляющие этой цены не могут входить ни НДС, ни рента на добычу, ни какие надбавки.

Народный депутат Украины Каплин неоднократно заявлял, что возмущен уровнем коммунальных тарифов, установленными сегодня для населения. Нардеп утверждает - они непомерно завышены и существуют вполне реальные возможности снизить их.

Вчера, 15 сентября народные депутаты Украины Сергей Каплин и Александр Сугоняко заявили, что не будут голосовать ни за какие законопроекты, кроме социальных, до тех пор, пока не будут пересмотрены и снижены коммунальные тарифы.

Каплин также принял участие в рабочей группе, которая исследовала обоснованность и целесообразность установленных норм тарификации за коммунальные услуги. По словам нардепа, результатами работы группы установлено, что тарифы непомерно завышенные.

«Эти тарифы являются преступлением против украинского народа. Человек, который производит и продвигает эти тарифы - является врагом №1 украинского общества», - говорит Каплин.

Сергей Каплин и Александр Сугоняко убеждают, что пока говорить о необоснованности тарифов с парламентской трибуны уже не актуально. Народные депутаты пообещали прибегнуть к решительным действиям по уменьшению тарификации на коммунальные услуги для украинцев.

Первым шагом стало игнорирование и бойкот любых голосований в Верховной Раде. На этом, говорят избранники, не остановились - 15 сентября зарегистрировали Законопроект «Об установлении справедливой и экономически обоснованной цены поставки природного газа собственной добычи для нужд населения».

«Этот законопроект отвечает на все вопросы людей и на все вызовы тарифной политики правительства. Он предусматривает, что весь украинский газ собственной добычи должен быть передан народу, - говорит Каплин. - В целом нынешние коммунальные платежи не являются чистым тарифом.

Это своеобразный коммунальный налог, возложенный на украинцев, ведь в себестоимость газа включен НДС и прибыли «Нафтогаза». Все это осуществляет огромную нагрузку на кошелек каждого украинца».

Сегодняшняя стоимость газа для населения составляет 7200 грн. за 1000 куб. м. Исходя из экономических обоснований, представленных в законопроекте Каплина-Сугоняко, цена на газ должна снизиться до 2000 грн. за 1000 куб.м.

«Мы сделаем все для того, чтобы парламентарии приняли наш Законопроект, потому что, по моему глубокому убеждению, эти тарифы разрушают Украинское государство, разрушают семьи и жизни всех украинцев», - отметил нардеп Каплин.

Александр Сугоняко отмечает, что проблема тарифов сегодня как никогда важна для людей: «Главное, что сейчас беспокоит украинцев - непомерные тарифы на коммунальные услуги.

Мы будем бороться с этим на законодательном уровне и, как юристы, также будем готовить иски в суды для пересмотра цен на газ и энергоносители».

Пока же цены на коммунальные услуги для украинцев не будет снижена, Александр Сугоняко и Сергей Каплин обещают бойкотировать и не принимать участия в голосованиях в парламенте.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP