Сергей Каплин потребовал у Обамы, Кэмерона и Путина $300 млрд в качестве компенсации за 'ядерный зонтик'

13 Авг 2014 00:00

Страны-гаранты безопасности Украины, подписавшие Будапештский меморандум в 1994 году, обязаны выплатить Украине компенсацию за сдачу 'ядерного зонтика'. Такое заявление в ходе пресс-конференции в 'Обозревателе' сделал народный депутат Украины (фракция УДАР) Сергей Каплин.

'Я считаю, что нам обязаны компенсировать 200-300 миллиардов долларов за то, что международная общественность нарушила международные соглашения, согласно с которыми мы отдали наш 'ядерный зонтик', - заявил он.

 'Это должен быть жест доброй воли со стороны международного сообщества. За эти 300 миллиардов мы сможем строить Вооруженные Силы нашего государства - на том уровне, который будет необходим для борьбы с армией любой страны', - пояснил ударовец. 'Если вы не можете нас защитить, тогда помогите нам финансово', - призвал он.

Каплин также заявил, что 'мы имеем полное право национализировать все российское, что здесь есть - в счет этой задолженности'.

Он также обратился к Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с требованием дать правовую оценку действиям первого президента Украины Леонида Кравчука, лишившего страну ядерного статуса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP