Сергей Иванов: Я однозначно на стороне Романа Скрипина

19 Янв 2016 23:42

Нельзя просто так взять и обвинить человека в присвоении средств общественной организации не имея достаточных на то доказательств - вне зависимости, кем это человек является.

Sergii Ivanov

В ситуации с hromadske.tv я однозначно на стороне Роман Скрипін хотя бы потому, что обвинения, которые сегодня вбросили на ФБ-лопасти его пока еще коллеги, не выдерживают никакой критики с правовой точки зрения.

Нельзя просто так взять и обвинить человека в присвоении средств общественной организации не имея достаточных на то доказательств - вне зависимости, кем это человек является. А тем более - не выяснив и разобравшись, каким образом функционирует та или иная платежная система. Кричать "отдай PayPal, сука", как это делает опизденевший стример-баянист, - глупо, инфантильно, и мне очень жаль, что во всем hromadske.tv не нашлось ни одного человека, который смог бы написать Скрыпину внятное письмо с просьбой перечислить деньги на конкретный банковский счет уполномоченного организацией лица, в порядке, предусмотренном законодательством. Да наймите себе юриста, в конце концов. На тимбилдеров нашли ведь... Кстати, нахуя они вам и знают ли доноры, что сотрудники hromadske.tv не могут найти общий язык в коллективе без вмешательства специалистов? Я, например, не хотел бы, чтобы взрослые люди тратили мои пожертвования на вождение хороводов в лесу.

"Громадське" обвинило Романа Скрыпина в нецелевом использованим средств


А теперь Гуменюк говорит: "Маю уточнити, що вся ця ситуація для нас – не так питання повернення коштів, як утвердження прозорості"goo.gl/J4ntrd. Стоп, я не понял, так а до сегодняшнего дня все было непрозрачно, и весь этот сонм людей с честными лицами молчал? Если так, то почему? Что-то здесь не так, не правда ли? И вот что.

Наталья Петровна абсолютно права. Вопрос действительно не в деньгах. У hromadske.tv достаточно денег, значительная часть которых поступила и продолжает поступать от доноров, и средства, перечисленные из-за рубежа с помощью PayPal, - это большая, но не критичная для них сумма. Во всяком случае, уж точно не такая, чтобы ради нее устраивать истерику на весь мир и аннигилировать свой бренд.

Вопрос - в самом Скрыпине, от которого уже очень давно хотят избавиться, планомерно лишая его рычагов влияния на созданный им же проект и вытесняя из эфира. Но проблема в том, что найти замену Скрыпину очень сложно, потому что его любит зритель. Или ненавидит. Но все равно смотрит. В отличие от самой Натальи Петровны и ее блеклых лоялзов, которые нахуй никому не упали.

Не хочу никого обижать, но на hromadske.tv реально нет замены Скрыпину, и все прочие ведущие, за исключением пары-тройки человек, на его фоне выглядят эмбрионами, и после его ухода, который де-факто уже состоялся, рейтинги hromadske.tv продолжат свое бесславное падение. Даже после того, как Скрыпин передаст Гуменюк накопленные за рубежом деньги.

Поэтому я предрекаю hromadske.tv скорый пиздец. При всем уважении к горстке нормальных людей, которые там пока еще работают. Я не утверждаю, что оно прекратит свою деятельность и исчезнет из эфира. Оно окончательно мутирует в филиал донецкого областного телевидения. Почему именно донецкого - спросите Наталью Петровну. Уж она точно в курсе.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP