Сергей Иванов: Кивалов помогает Украине избавляться от иностранных инвесторов

7 Окт 2015 00:04

Эстонский инвестор, наблюдая за внезапным ренессансом 90-х на территории, в которую он вложил и планирует вкладывать большие деньги не на шутку встревожился этим фактом и обратился в посольство.

В прошлом материале о фальсификациях на местных выборах в Одесской области, которые осуществляются силами некогда полноправного владельца региона Сергея Кивалова, я упомянул о пгт Затока, популярном украинском курорте, где все эти электоральные фикции достигли своего закономерного результата, пишет в своем блоге на УП Сергей Иванов. 

Эстонский инвестор, First Telecom Trading Ukraine, наблюдая за внезапным ренессансом 90-х на территории, в которую он вложил и планирует вкладывать большие деньги (общая сумма инвестиции составляет порядка 8 млн. долларов США), не на шутку встревожился этим фактом и обратился в посольство своего государства с просьбой помочь защитить инвестиции.




В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонской Республики в Украине господин Сулев Каннике обратился с главе ЦИК и главе Одесской ОГА со следующим официальным письмом,




в котором вежливо объяснил, что если их бизнесменов "кинет" ненасытный одесский божок, которого никак не могут обуздать украинские правоохранительные органы, то будет крайне сложно убедить прочих эстонских бизнесменов продолжать вкладывать деньги в Украину.

Разумеется, Эстония – небольшая страна, и вряд ли указанная выше сумма кардинально повлияет на экономику Одесского региона, где, такое ощущение, даже сторож рынка "7 километр" имеет больше, но есть вещи, которые не измеряются ассигнациями, и репутация государства – одна из них.

Когда посольство европейской страны вынуждено защищать интересы своих граждан от произвола местных бандитов, то это верный признак того, что инвестиционный климат в Украине, который и так сложно назвать благоприятным, скоро станет ещё жестче.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP